今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

电子商务 您的位置:首页 > 电子商务

电商成南阳镇平脱贫攻坚新引擎

来源:南阳日报  日期:2017-12-28  点击数:401次

在中央电视台财经频道举办的“厉害了我的国”100个国家级扶贫开发重点县电商扶贫行动中,镇平县电商销售额排名第三。取得如此可喜的成绩,缘于该县紧扣镇平电商生态体系建设与电商精准扶贫这一主题,精心规划,强力推进。电商扶贫成为镇平脱贫攻坚的新引擎。

该县规划建设了镇平县特色产业电子商务园区、电商进农村快递物流园区、跨境电商园区、真玉天地电商孵化基地。重点招引一批营销模式新、带动能力强、发展速度快、市场认可度高的知名电商企业和高端人才,促使各类电商企业入驻相应产业园区。目前,已入驻各类电商企业30余家,从业人员达200余人;镇平县真玉天地电商孵化基地已入驻各类电商100余家,实现就业300余人。

该县重点培育县域内知名的玉美人、牧之堂、玉润九天、琪美真玉等10家玉雕电商企业以及霖锋莲藕、一滴香油脂、心粮宠物食品等12家农产品加工企业、农民专业合作社。围绕玉雕、地毯、毛衫、汽车附件等10种产品,打造特色品牌,推动线上线下融合发展。同时,在对全县农村产品的生产和销售情况进行全面摸底基础上,镇平县建立产品资料库,征集产品摆放在县特色产品馆和跨境电商园区,由电商企业予以销售推广。

 

上一篇:河南省商务厅 河南省财政厅关于组织申报2017年省级电子商务进农村综合示范县的通知

下一篇:河南省商务厅办公室关于进一步做好电子商务统计工作的通知