今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

行风评议 您的位置:首页 > 行风评议

省商务厅召开全省成品油流通市场管理工作会议

来源:本站  日期:2017-06-03  点击数:1595次

省商务厅召开全省成品油流通

市场管理工作会议

 

519日,省商务厅在郑州召开全省成品油流通市场管理工作会议,省商务厅党组书记、厅长焦锦淼出席会议并讲话,穆荣国副巡视员主持会议。各省辖市、省直管县(市)和郑州市航空港经济综合实验区商务局局长、副局长和业务科长参加会议,省发改委、公安厅、交通厅、住建厅、环保厅、工商局、安监局、质监局、国税局有关业务处室负责同志和省成品油流通协会、省石油业商会、部分企业相关负责同志应邀参会。

会议传达了《河南省人民政府办公厅关于加强联合执法建立成品油流通市场监管长效机制的通知》(豫政办〔201757号)精神,针对加油站审批项目和农村及偏远地区加油站建设材料报送规范进行了业务培训,洛阳、开封、新乡、商丘和泌阳等工作开展较好的市、县商务局做了经验交流发言。

焦锦淼厅长充分肯定了我省成品油流通市场管理工作。他指出,2016年以来,在省委、省政府的正确领导下,在全省各级商务主管部门的共同努力下,在省直有关部门的大力支持下,我省成品油流通市场管理工作克服重重困难,在打击黑加油站、农村及偏远地区加油站建设、国五准油品升级和日常审批监管等方面,均取得了较好的成效,市场秩序更加规范、城乡规划日趋协调、油品质量明显提升、审批效率逐步提高,为我省环境污染防治工作做出了积极贡献,受到了商务部、省政府和省大气攻坚办的高度评价和认同。

焦锦淼要求,搞好环境污染防治是我省今年十件重点民生实事之一,全省各级商务部门要充分认识到加强成品油市场管理对持续改善我省环境质量的重要作用,要进一步加强油品质量监管,配合做好加油站点双层罐改造,积极推广车用尿素使用,全力做好商务领域环境污染防治工作。

焦锦淼强调,要着力强化事中事后监管,严格经营资格审批,尽快落实省政府办公厅通知精神,建立长效监管机制加大监管力度和检查频次,严防黑加油站点死灰复燃;要全力加快农村及偏远地区加油站推进进度,坚持服务农村、科学规划、优选快建等原则,确保我省农忙时期成品油市场正常供应;还要注重加强廉政建设,做好政策解读,强化信息公开,加强监督检查,时刻自警自律,自觉接受社会公众监督。


上一篇:关于开展 “向社会承诺、让人民满意”公开承诺活动的通知

下一篇:全省物流业转型发展工作会议在郑州召开