今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

电子商务 您的位置:首页 > 电子商务

电商助力 精准扶贫 ---鹤壁市成功举办电商扶贫对接会

来源:本站  日期:2017-03-23  点击数:503次

电商助力 精准扶贫

 

鹤壁市成功举办电商扶贫对接会

 

311日,由市商务局、市扶贫办主办,市电子商务协会承办的鹤壁电商扶贫对接会,在新世纪广场举行。市商务局局长蔺其军、总经济师缑志敏、市扶贫办副主任王建华、王涛出席开幕式。市商务局总经济师缑志敏代表主办方致辞,阿里巴巴农村淘宝、乐村淘、天章电商科技园等电商企业、园区负责人及扶贫代表做了发言。

本次对接会以“电商助力、精准扶贫”为主题,通过为电商企业与实体企业、农副产品生产企业搭建对接洽谈平台,促成他们合作,促进贫困地区农民和农产品“上线上网”,引导农民学习应用现代流通手段,拓宽农产品销售渠道,解决农产品上行难、农产品供需信息不对称、农村电商应用发展缓慢等问题,帮助农民实现增收脱贫。

为成功举办这次对接会,市商务局电商办、市电子商务协会全力以赴积极筹备,多次与市扶贫办结合,召开各县区商务局、电商园区负责人会议,协调安排对接会事宜。33日、39日先后两次组织由扶贫办、各县区商务局、电商园区负责人和参会企业代表参加的筹备会,讨论、部署对接会具体事宜,同时联系淇河晨报、鹤壁经济广播电台、阿杰微体验、掌上鹤壁、鹤壁电商协会公众号等媒体,在活动前期对此次活动进行持续高频次宣传推广,为活动的成功举办营造了良好氛围。

经过近一个月的策划宣传,活动当天,共吸引了阿里巴巴农村淘宝、乐村淘、一亩田、一扇门、京东鹤壁馆、鹤壁农业硅谷产业园、鹤壁邮政电子商务创业孵化园、天章电商科技园、永达、帮太等70多家电商平台、电商园区、实体企业及各县区农特产品经营户、农民合作社、致富带头人、贫困户代表等51家单位参会参展。活动期间,参展电商企业与贫困乡村农特产品生产者全面对接洽谈、共商发展。展位上琳琅满目的土特产、手工艺品等优质农特产品吸引了大批市民群众来到现场咨询、购买。对接会从上午10点到下午5点,现场人流涌动、热闹非常。据统计,本次推介会共达成合作意向121个,采购意向1500万元,现场交易额90余万元,各参展单位发放礼品4000余份。对接受到了参会企业和市民的一致好评,取得了良好的经济和社会效应,推动了我市网络经济发展,助推了农村电子商务应用。


上一篇:全省电子商务企业网上认定备案培训会召开

下一篇:信阳市电子商务发展全面提速