今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

农村商务信息服务 您的位置:首页 > 农村商务信息服务

我省组织参加2016年冬季农产品网上购销对接会成交额居全国第二

来源:本站  日期:2017-03-23  点击数:1492次

 

我省组织参加2016年冬季

农产品网上购销对接会成交额居全国第二

 

 

商务部主导的全国2016年冬季农产品网上购销对接会于20161219日至2017119举行。我省各级商务部门与当地组织部党员远程教育部门密切合作积极组织商家参与,共发布购销信息3.1万条,成交额7.1亿元,居全国第二位。购销产品涉及粮食、蔬菜、水果、生猪、牛羊等370个品种。

安阳市、洛阳市、郑州市、驻马店市、商丘市、鹤壁市成交额名列前茅。我省21个国家级农村信息服务试点县(市)示范带动作用明显,成交额占全省的62.5%,其中内黄县、淇县、虞城县、伊川县、泌阳县成交额进入全国前十五名。

安阳市、郑州市通过大学生村官、乡村基层党员积极宣传对接会,帮助群众发布信息;商丘市采取分片包乡形式,深入乡村指导涉农商家开展网上购销活动。洛阳市组织召开涉农企业专题培训会,帮助电商协会、水果种植协会等会员单位集体参加对接会;驻马店市对商户信息进行存档和跟踪,了解商户购销需求促进网络销售;鹤壁市建立微信群,每周通报工作进展情况,公布各县区动态排名,强化工作督导。


上一篇:关于2014年冬季农产品网上购销对接会的情况通报

下一篇:信阳市电子商务发展全面提速