今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

机关党建 您的位置:首页 > 机关党建

省商务厅召开机关党建述职评议大会

来源:本站  日期:2017-02-23  点击数:1933次

 

政 工 简 报

  

省商务厅直属机关党委              2017216

 

省商务厅召开机关党建述职评议大会

 

 

215日下午,省商务厅机关党建述职评议大会在厅机关四楼会议室召开。38位基层党组织书记听取审查了7个厅直系统党委、党支部书记的党建工作述职报告,并进行了现场评议。副巡视员姜凌同志出席会议,对各党委、党支部书记述党建报告进行了点评并作总结讲话。厅直属机关党委专职副书记王辉主持会议。

姜凌同志在讲话中指出,这次会议是贯彻落实党的十八届六中全会、省十次党代会和省委十届二次全会精神的一项重要举措,也是对厅直系统落实全面从严治党要求、抓实党建责任的一次全面检验,目的是进一步传导压力,推动全面从严治党在省商务厅纵深发展、落到实处。他强调,当前,从中央到地方各级领导都十分重视机关党的建设,厅属各党委、各党支部要紧密结合实际,按照中央和省委关于走前头、做表率的要求,认真做到四个务必,推动全面从严治党各项任务在厅直机关落到实处。一是务必坚持学思践悟,认真学习贯彻党的十八届六中全会、省十次党代会、省委十届二次全会精神。要深化学习,带头贯彻,丰富形式,引导机关党员干部学而思、学而信、学而行。二是务必巩固学习成果,持续深化两学一做学习教育。要持续抓好两学一做这个载体,把思想建党推向深入,把从严治党要求落实到每个党员,教育引导大家坚定理想信念,切实增强四个意识,牢固树立四个自信,争做四讲四有的合格党员。三是务必做到从严从实,严肃党内政治生活。要认真抓好党章和《准则》《条例》等党内法规的学习,提升党员干部尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想和行动自觉。四是务必抓住发展机遇,顺势而为,乘势而上。2017年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康的关键之年,也将迎来党的十九大召开,这必将给机关党建工作带来新的机遇,要抢抓机遇,结合厅机关工作实际,团结机关干部职工,解放思想,开动脑筋,打造亮点,务实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

姜凌同志指出党组织书记作为党建工作的第一责任人,必须强化五种意识。一是树牢首位意识。党委、党支部是党在基层的领导核心,书记一定要把党建工作放在首位,切实履职尽责带好班子、建好队伍。二是树牢身份意识。书记不只是单位领导,不能只强化行政身份,更要强化自己的党员身份、书记身份,尤其是在急难险重任务面前,首先要想到如何发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。三是树牢制度意识。抓好党建工作是书记的政治任务,一定要把党建重点工作和业务工作统筹安排,用三会一课、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度的有效落实来保证党建任务的完成。四是树牢经常意识。党建工作不是临时性的、突击性的,一定要经常抓、抓经常,坚持与业务工作同部署、同推进、同落实。五是树牢标杆意识。书记要切实发挥带头作用,工作中要敢于喊出向我看齐,要有跟我干”“跟我上的无畏精神,努力做一名称职的带头人,团结一班人齐心协力做好工作。

姜凌同志在对各党委、支部述党建工作给予成分肯定的同时,也对本次述职提出四点不足:一是党建活动讲的多,党建效果讲得少,今后应注意总结党建活动取得的突出效果;二是工作讲得多,队伍精神面貌讲得少,今后应注意总结党员听党的话、无私奉献、用心谋事的精神风貌;三是工作讲得多,书记主体责任讲得少,今后应注意总结书记在落实党建主体责任中的所作所为;四是常规业务工作讲得多,呈现亮点讲得少,今后应注意加强工作创新和亮点打造。

姜凌同志的精彩点评和讲话深深感染着与会的党委、支部书记和评议代表。同志们一致认为,今年的党建述职述出了经验和不足、述出了方向和目标、述出了信心和干劲。党委、支部书记纷纷表示一定要履职尽责,履行好全面从严治党第一责任,撸起袖子加油干,推动厅属机关党建走前头、作表率,为商务系统干部职工在决胜全面小康、让中原更加出彩提供坚强有力的政治保障。


上一篇:省商务厅召开机关党建述职评议大会

下一篇:省商务厅召开党组中心组学习扩大会议传达贯彻习近平关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神 安排部署节日廉政建设相关工作