今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

机关党建 您的位置:首页 > 机关党建

勿忘历史 珍爱和平 勠力同心 共谋发展

来源:本站  日期:2015-08-21  点击数:3302次

勿忘历史 珍爱和平 勠力同心 共谋发展

 

勿忘历史 珍爱和平 勠力同心 共谋发展

                      ——我厅组织参观“省直机关纪念抗战胜利70周年书画摄影展”                       

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神和以改革创新为核心的时代精神,凝聚勿忘历史、珍爱和平的广泛共识,激发机关广大党员干部职工勠力同心、共谋发展的强大精神力量,省委宣传部、省委省直工委、省档案局、省文化厅、省文联等单位联合举办“省直机关纪念抗战胜利70周年书画摄影展”,于819日上午在东区艺术中心省美术馆隆重开幕,省政协副主席靳绥东、省委省直工委书记李恩东等出席开幕式并讲话。随后省直各单位的同志陆续走进庄重大气、布置一新的展馆,参观从众多报送作品中精心筛选的300余幅书画摄影获奖作品,这些佳作主题突出,内容丰富,形式生动,艺术多样,受到大家纷纷好评。我厅机关党委王桂清同志拍自俄罗斯莫斯科胜利广场的摄影作品《圣火长明》荣获摄影类一等奖,为单位精神文明创建工作再添光彩。

820上午,按照省委省直工委统一安排,我厅又积极组织机关干部集体前往参观“省直机关纪念抗战胜利70周年书画摄影展”,还参观了表现河南省抗战老兵的“我是一个兵”专题展览,外经处处长王峰、人事处副处长任爱萍、服务贸易处副处长李玉瑞及朱益民、王新华、李舒心、王丹平、程曼曼、张新娅、陆军、刘杰等同志踊跃参加,他们在一幅幅融汇了中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利激情的书法、绘画、摄影作品前浏览观赏,在一位位当年为中华民族浴血奋战幸存下来的抗战老兵画像前敬佩感叹,受到一次生动的爱国主义、民族精神教育感染。

“忘记历史就意味着背叛”。在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日即将到来之际,举办和参加这样的主题展览活动,无疑为机关党员干部职工传递了更多的正能量。让我们珍惜今天来之不易的和平生活,振奋精神、共创商务工作新局面,为中华民族更加繁荣富强做出自己应有的贡献。

 

 

省商务厅直属机关党委 


上一篇:省商务厅召开厅直基层党组织工作述职评议会议

下一篇:省商务厅召开机关党建述职评议大会