今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

电子商务 您的位置:首页 > 电子商务

郑州电子商务大讲堂开讲

来源:本站  日期:2015-06-22  点击数:1157次

郑州电子商务大讲堂开讲

国内知名电子商务专家传经送宝

 

619日,由郑州市政府主办,市商务局和郑州师范学院承办的郑州电子商务大讲堂在郑州师范学院成功举办。市政府副秘书长李杰出席并讲话,市商务局局长余遂盈主持。大讲堂以“新常态、新动力、新发展”为主题。相关市直单位和各县(市区)、开发区负责领导,有关高校及电子商务企业负责人、新闻媒体共350余人参加。

大讲堂邀请了中国社会科学院信息化研究中心主任汪向东,大商集团天狗电子商务有限公司副总经理刘朝俊,河南省进口物资公共保税中心总经理徐平,世界工厂网CEO乔景亮等电商界的知名专家授课。

大讲堂上,汪向东针对区域电子商务发展,认真剖析未来中国电子商务发展新趋势、新热点;刘朝俊以大商集团实践的O2O模式为例,展望传统零售业转型之路;徐平从河南保税物流中心的发展轨迹谈起,详细阐述了郑州跨境电商发展路径;乔景亮则从互联网时代企业发展的新机遇切入,为传统企业开展电子商务提出了新思路。

本次大讲堂参与人员积极性高,覆盖面广;专家阵容庞大,课程设置具有针对性。专家们凭借丰富的研究、实践经验和对电子商务的深刻理解给参加人员带来了新观点和新理念。与会人员积极互动,学习交流氛围浓厚,取得了良好的综合效果。

举办电子商务大讲堂是我市加强电子商务工作建设的一项重要举措,对推动电子商务健康、有序、快速发展具有重要意义。今后,郑州电子商务大讲堂将定期举办,逐步常态化、长效化,形成规模,办出品牌。


 

 


上一篇:关于申报2015年省级高成长服务业专项引导资金扶持电子商务项目的通知

下一篇:电商加快“出海”步伐支撑体系是成败关键