今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

市场管理 您的位置:首页 > 市场管理

新县乡村商务监管机构队伍建设试点工作稳步推进

来源:本站  日期:2015-07-14  点击数:798次

新县乡村商务监管机构队伍建设试点工作

稳步推进

 

 

新县在全力争创商务市场监管达标示范工程,积极实施监管体系标准化建设的同时,为进一步完善商务领域市场监管体系,正强力推进监管工作重心向乡、村两级市场转移着力解决商务监管最后一公里监管薄弱问题,并取得实质性突破。

一、成立组织,精心谋划。县政府专门就此召开了专题联席会议,成立了由县分管副县长为组长的领导小组,商务局具体牵头,负责督促组织落实,各相关单位协同配合。同时结合新县工作实际,确定在浒湾、千斤和陡山河三个乡镇,率先推进商务监管工作重心向乡、村两级市场转移,所在乡镇主动配合,积极服从商务局的统一协调和指导,在人力、物力和财力上,给予了全方位支持。目前整体工作进展顺利。

二、大力宣传,营造氛围。商务监管工作是一项全新的工作,为营造氛围,扩大社会知晓面,县政府充分利用广播、电视、网络、条幅等主要媒体,对商务监管工作进行了广泛深入地宣传。先后出动宣传车20余台次,累计发放宣传相关资料3000多份,在试点乡镇,分别主办了专题讲座,乡镇班子成员及相关单位人员,对商务监管工作的范围、内容、职能及职责等普遍有了一定的知晓。目前,一个认知、关心和支持商务监管工作的氛围正在形成。

三、典型引路,稳步推进。浒湾、千斤和陡山河三个试点乡镇商务监管工作站已组建完毕,购置了桌椅、档案柜等办公用具,建立健全并上墙了相关管理制度,商务监管专管员已到岗到位,行政村商务监管协管员正在选配之中。在今后具体实施过程中,将密切关注监管运行动态,注重加强引导,不断积累成功经验,为此项工作的全面铺开起到示范和引领作用,力争在未来两到三年内全面实现新县商务市场监管重心下移全覆盖。

 

新县人民政府

                                 2015年7月13日

 

 


上一篇:2015年6月份全省商务领域市场监管情况通报

下一篇:北京市商务执法监察大队考察汝州市 商务领域市场监管体系建设