今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

电子商务 您的位置:首页 > 电子商务

我省开通农村商务信息服务移动应用平台

来源:本站  日期:2014-12-16  点击数:1326次

我省开通农村商务信息服务移动应用平台

 

12912日,在省委组织部的大力支持下,省商务厅分别在鄢陵、临颍、内黄、新野、虞城五个试点县组织农村商务信息服务移动应用平台培训,这标志着我省农村商务信息服务移动应用平台正式开通。培训中,商务部全国农产品商务信息公共服务平台负责同志和我省相关专家就“河南农商”移动平台客户端的操作方法和推广方式进行了详细讲解。五个试点县远程教育站点管理员、大学生村干部、专业协会负责人、种养殖大户负责人、大型涉农企业负责人、农村经纪人等600余人参加了培训。

农村商务信息服务移动应用平台是以公共信息服务为出发点,在整合现有的全国农产品商务信息公共服务平台及党员干部现代远程教育网资源的基础上,将移动终端技术融入农村商务信息服务中,借助手机、平板电脑等便携式移动终端设备,实现与全国农产品商务信息公共服务平台(新农村商网)数据互联互通,方便我省涉农用户查询、发布农产品网上购销对接信息,形成农村商务信息TV版、网络版、手机版等“多网并行、多网传输”的服务格局。

开通农村商务信息服务移动应用平台,目的是适应移动互联网在农产品电子商务中普及应用的趋势,进一步深化我省依托远教系统开展农村商务信息服务工作,提高终端站点管理员开展农村商务信息服务的技能水平,达到农村商务信息服务“进口袋”、“随身行”。

下一步,我省将总结农村商务信息服务移动应用平台试运行经验,改进系统功能,优化用户体验,逐步在全省各县(市)推广应用。


上一篇:关于印发《河南省电子商务企业认定办法》的通知

下一篇:关于申报2015年省级高成长服务业专项引导资金扶持电子商务项目的通知