今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

精神文明 您的位置:首页 > 精神文明

第二届“商务杯”羽毛球、篮球比赛鸣金收兵

来源:本站  日期:2014-05-19  点击数:3694次

第二届“商务杯”羽毛球、篮球比赛鸣金收兵

  继去年我厅迎中秋第一届“商务杯”羽毛球、篮球比赛圆满举办,5月15-16日两天,第二届“商务杯”羽毛球、篮球比赛又成功举行,刚刚鸣金收兵。在紧张繁忙的工作间歇,利用自己的场地和人力资源,开展普及性强、喜闻乐见的群众性文体活动,受到机关干部职工的热烈欢迎,本次报名参赛的人数大大超过了上届,羽毛球男子单打32名,女子单打16名,电子商务办、联审联批中心也派员积极参加。篮球比赛较去年多增加了一支成员,除机关青年队、中年队、后勤中心队外,特邀外贸学校组队参加。短短的一天半时间,50余名男女羽毛球选手、4支篮球团队20余名队员,在厅机关后院运动场上捉对厮杀,轮番上阵。平时端坐办公桌前的机关干部们此刻成为生龙活虎的运动员,场上健儿们的精彩表现和场外助阵的鼓掌喝彩声吸引了许多观众,大家热情关注,兴趣盎然,给我厅文体活动增加了活跃的音符与喜人的亮点。
  今年比赛呈现了以下几个特点:一是参赛人员广泛。机关各处室领导带头,积极参与,如王峰、郭海燕、张新亮、刘国斌、王卫红等几位处长,均在羽毛球、篮球赛中披挂上阵,外管处、经协处、开放办等处室报名踊跃,参加人数较多,其余大部分处室也都派兵谴将参与角逐,体现了大家热爱运动、渴望交流的心愿;二是团队荣誉感强。特别表现在篮球集体作战上,机关青年队去年初露锋芒,今年再度出击,贾春奇、冯耀华、王凯、马嵩阳、王一贺及电子办胡阳、刘文明等几位小伙子团结一致,刻苦训练,他们预赛中力克两队,与外贸学校队交手首战失利后毫不气馁,总结经验,抓紧磨合,到决赛中敢打敢拼,互相协作,越战越勇,并且在关键时刻发扬风格,与外贸学校双双获得优胜团队。机关中年队张新亮、何清杰、朱益民、黎军等几位处长、老同志,也做了认真的准备和训练,在比赛中尽力而为,奋勇发挥,打出了自己的风格和水平,虽然在人员上、体力上不占上风,但重在参与,精神可嘉;三是新人凸显敢于拼搏。此次羽毛球比赛中杀出的一匹“小黑马”给人印象深刻,法规处的李苏楠看上去瘦小清秀,但在场上性格坚定,不畏强手,努力发挥“短平快”,打出个人特点,战胜了上届单打冠军及本届几位实力高手,取得了第4名的好成绩;四是女同志热情高涨。参加比赛的16名女选手遵守纪律、表现积极,赛出了水平,赛出了友谊。
  最后厅党组成员、纪检组长赵战平为取得羽毛球男女单打前6名和篮球比赛的优胜团队颁发了证书、奖品并合影留念。在我们的精心谋划和认真组织下,比赛如期举行,圆满落幕,带给大家的是共同的喜悦和兴奋,愿我厅今后的文体活动更加丰富多彩,愿精神文明之花更加盛开。


2014年第二届“商务杯”篮球比赛榜单

优胜队(并列):
机关青年队
队员:贾春奇、冯耀华、王凯、马嵩阳、王一贺
外贸学校队
队员:田文平、李世泽、孙鑫、刘洁、高皮军

 

2014年第二届“商务杯”羽毛球比赛榜单

男子单打第一名:薛建鲁
    第二名:吕同航
    第三名:张志立
    第四名:李苏楠
    第五名:付志强
    第六名:张海波

女子单打第一名:张  婕
    第二名:周亚丽
    第三名:宋  环
    第四名:刘  琦
    第五名:庹金梅
    第六名:王  芳

 

 

 

 

二○一四年五月十六日

 

 


上一篇:厅机关干部积极参加规章制度知识测试

下一篇:河南省商务厅党组中心组认真学习贯彻党的十八届四中全会精神