今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

广交会 您的位置:首页 > 广交会

第114届广交会主要论坛活动安排

来源:本站  日期:2013-09-30  点击数:3904次

  第114届广交会将继续举办“设计提升贸易”系列活动,并精心组织好国际市场论坛和2013年广交会出口产品设计奖(CF奖)评选活动,激发企业创新动力和启发创新发展模式。
  一、设计展示:截至目前,设计展示活动已有来自意大利、西班牙、法国、澳大利亚、荷兰、韩国、德国、希腊及中国香港、中国台湾、中国大陆等11个国家和地区的约65家设计公司、机构及11名青苗设计师申请参展,展示面积达1174.5平方米,较第113届增长31%。其中,上海国际工业设计中心、广州市工业设计行业协会首次组团参展。西班牙、法国、台湾再次组团参展。
  二、设计智汇:首次举办集设计理念宣讲、趋势发布与经验分享于一体的“设计智汇”交流活动,涵盖电子、家电、工具、机械、交通工具、照明等产品领域的10场交流会。杭州飞鱼、佛山潜龙、上海溯洄、法国米罗、荷兰ASK4ME、意大利MAC、香港叶智荣等国内外知名设计机构和专家将担任交流活动的主讲嘉宾。
  三、设计对接:拟组织4场设计对接会,邀请西班牙、法国和台湾的设计师,组织企业进行分行业、分市场精准对接,主要类别是家具、家居、陶瓷、礼品、服装、家纺等产品设计、平面及品牌设计等。
  四、主题论坛:本届举办包括设计创新、品牌营销、技术研发和潮流咨询四个题材6场主题论坛。并首次举办西班牙设计主题活动,举行中国-西班牙设计中心揭牌仪式,加速中西企业在设计和营销领域的合作。
  五、广交会(南非)国际市场论坛:本届以南非市场为主题,继续举办国际市场论坛。商务部外贸司、西亚非洲司、南非驻华官员、捷孚凯市场咨询公司专家、通标标准技术服务公司专家、参展商代表将担任演讲嘉宾,从宏观政策到微观操作层面,为听众全面解读南非市场,分享相关的商业经验。
  六、CF奖颁奖仪式:“举出口精品 聚设计之光”——第一届广交会出口产品设计奖(CF奖)活动在今年正式启动,共300多家国内企业报名参加,最终获奖名单于10月31日的颁奖仪式上揭晓。商务部领导、中国工业设计协会、各商协会、各交易团及其他机构的领导和嘉宾将出席本活动。
  请有关参展企业积极报名参加活动。详细信息请见附件。
  联系人:李浩杰,广交会工作部会议论坛事务专员
  电  话:020-89138584
  邮  箱:lihaojie@cantonfair.org.cn
  附件:第114届广交会主要论坛活动报名表 

                               

 
河南省交易团
2013年9月29日

 

上一篇:

下一篇:关于申请第118届广交会出口展展位的通知