今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

行风评议 您的位置:首页 > 行风评议

关于上报河南省商务厅“向社会承诺、让人民满意”公开承诺书的报告

来源:本站  日期:2013-09-27  点击数:3372次

省政府纠风办:

按照《河南省人民政府纠风办公室关于开展“向社会承诺、让人民满意”公开承诺活动的通知》(豫政纠办[2012]7号)要求,我厅制订了《河南省商务厅“向社会承诺、让人民满意”公开承诺书》,现随文送上,请审核。

   附件:河南省商务厅“向社会承诺、让人民满意”公开承诺书

 

 

一二年六月十八日

 附件

河南省商务厅

“向社会承诺、让人民满意”公开承诺书

为认真履行我厅的各项工作职责,强力实施开放带动主战略,深入开展大招商活动,积极搞活流通,扩大消费,统筹国内外贸易发展,深化国际经济技术合作,为加快中原经济区建设,实现中原崛起河南振兴作出新的更大贡献,省商务厅郑重向社会各界和人民群众承诺如下:

一、依法行政。严格执行国家的法律、法规和规章,坚决贯彻执行国家有关商务工作的方针、政策,确保政令畅通。正确履行商务行政工作相关职责,严格按照法定权限和程序行使职能,把依法行政的要求贯穿于各项工作的全过程。

二、政务公开。推进信息公开,实行阳光政务。向社会公开我厅行政审批事项和相关服务项目,公开全部审批事项的审批依据、资格要求、必备手续、办理程序和时限承诺,公开有关服务项目的服务程序和时限承诺。及时发布商务工作的有关政策和信息,可登陆省政府网站、省商务厅网站(http://www.hncom.gov.cn/)随时查询,也可拨打12312或商务厅行政服务大厅0371-63576105,63576108查询。

三、优质服务。坚决贯彻《商务为民八项公约》,牢固树立为纳税人服务意识,真心实意为基层和企业办好事、办实事。认真落实首问负责制、限时办结制、无偿代理制和责任追究制。增强责任意识,正确履行职责,改进工作作风,提升服务水平。加强行政服务大厅建设,提升服务质量,做到热情、礼貌、依法、高效。为切实提高办事效率,更好地服务外来投资者,对外商企业设立、变更、解散、投资、并购、设立办事机构等申请,国家规定办结时限为1-3个月,我厅承诺符合条件、材料齐全的5个工作日办结。我厅其它行政审批事项承诺自受理之日起在规定工作时限内办结。

四、廉洁自律。坚决贯彻执行党风廉政建设各项制度,不利用权力谋取私利,不利用工作之便接受有关单位和个人的现金、有价证券、支付凭证或其它实物,做到廉洁勤政,务实高效。加强对广大干部职工廉洁自律教育,正确对待和行使手中的权力,不断提高廉洁自律意识。

五、责任追究。我厅全体公务人员将认真履行上述承诺,并虚心接受服务对象和社会各界的监督。对违反服务承诺的,一经查实,将按照有关规定严格追究当事人的责任,违反党纪政纪的,按有关规定严肃处理。

为保证“向社会承诺,让人民满意”公开承诺的落实,由厅责任追究办公室负责受理社会各界的投诉,厅责任追究办公室承诺自接到投诉之日起,5个工作日内给予答复。

投诉电话:03716357620163576238

投诉地址:郑州市文化路115号商务厅责任追究办公室

邮编:450003


上一篇:河南省商务厅关于2012-2013年民主评议政风行风群众意见建议整改情况的报告

下一篇:关于开展 “向社会承诺、让人民满意”公开承诺活动的通知