今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

党的群众路线教育实践活动 您的位置:首页 > 党的群众路线教育实践活动

河南省商务厅党的群众路线教育实践活动

来源:本站  日期:2013-08-09  点击数:3776次

河南省商务厅党的群众路线教育实践活动

  

 

5

 

省商务厅召开党的群众路线教育实践活动

阶段性工作会议

 

 

87日上午,省商务厅召开了党的群众路线教育实践活动阶段性工作会议。会议由厅党组成员、纪检书记赵战平同志主持;党组书记、厅长焦锦淼同志就厅教育实践活动开展以来的学习教育情况进行了小结,并就进一步开展教育实践活动进行了再部署,再动员。厅机关各处室处长(主任)、厅属企事业单位党政负责同志参加了会议。

焦锦淼厅长在讲话中强调,教育实践活动是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求,抓住了党要管党、从严治党的根本和关键。具体到我省、我厅,也是正风肃纪、凝心聚力、推动发展的难得契机,意义深远,势在必行。要求全体党员干部特别是各级领导干部要以照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病为总要求,深入查找在四风方面存在突出问题,以整风精神来开展批评和自我批评,不但要解决实际问题,而且要触及灵魂,触及根源,清洗思想和行为上的灰尘。要严字当头、从严要求,真严格、真到位、真有效,盯住盯紧盯实每个环节,保证活动不走过场,不偏不虚不空。

焦锦淼厅长最后提出了五点要求:一是要充分发挥第一责任人作用。各处室支部书记为本支部教育实践活动的第一责任人,各单位党政负责同志为本单位教育实践活动共同责任人,党委(支部)书记要充分发挥作用,切实负起责任,将本单位教育实践活动做实做好。二是继续认真学习。按照厅活动领导小组安排,厅活动办每周印发本周学习内容,每个支部和党员同志要深刻认识教育实践活动的重大意义,要自觉按照要求完成规定的学习任务,支部书记要在每位同志一周学习笔记上签字。三是继续认真查找厅机关、处室(单位)、个人存在的问题。目前通过征求意见和查找问题,活动取得了初步成效。省委督导组已对厅党组和厅领导进行了意见征求。下一步要征求处级干部和党员干部的意见。大家要在学习中先自己查找、反思,要对照“四风”,问题找得越具体越好,不能大而化之、避重就轻。四是虚心接受批评。在查摆问题过程中,要牢牢把握好“群众提、自己找、上级点、互相帮”四个关键环节,既深刻剖析和检查自己,又要开展诚恳的相互批评,要本着“有则改之,无则加勉”的态度虚心接受大家的意见,决不能用“批评”抵制批评,搞无原则的纷争,同时还要注意不要搞人身攻击。五是要做好建章立制工作,用制度管人、管事。做到事事有章可循,处处体现为民,减少审批环节,便民利民,让人民群众看到实实在在的效果。


上一篇:商务厅党组带头开展党的群众路线教育实践活动

下一篇:省商务厅召开离退休老干部座谈会就“四风”方面问题广泛征求意见