今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

党的群众路线教育实践活动 您的位置:首页 > 党的群众路线教育实践活动

商务厅党组带头开展党的群众路线教育实践活动

来源:本站  日期:2013-08-08  点击数:3275次

 

  河南省商务厅党的群众路线

教育实践活动简报

4

商务厅党组带头开展党的群众路线教育

实践活动

   省商务厅坚持领导带头,厅党组连续3天召开的党组会,对照“六问”、“六带头”,认真学习党的群众路线有关文件,查摆自身在“四风”方面存在的突出问题,带头开展党的群众路线教育活动。

82日开始,全厅实行半日工作、半日学习、周六不休息集中进行学习教育,全身心投入到教育实践活动中。厅党组认为,教育实践活动以为民务实清廉为主要内容,以贯彻落实中央八项规定为切入点,以反对“四风”为聚集点,为我们查摆和整改问题提供了生动的参照和“靶子”。厅领导班子和党员干部执行群众路线方面总体是好的,但“四风”问题不同程度、不同范围和不同层次存在。经过初步查摆,主要有:

形式主义方面:存在以文件落实文件、以会议贯彻会议、以讲话落实讲话的现象;搞活动、谈项目得心应手,谋划全局、前瞻性研究不够;有的经贸活动轰轰烈烈,但成效不大;有的下基层、到企业走马观花、流于形式。

官僚主义方面:指导工作强调多,主动服务做得少;对基层情况研究不够,帮助解决实际问题少;对基层的合理要求、对单位同志的利益重视不够,交代工作多,思想关心、生活关心少。

享乐主义方面:有的思想滑坡,标准降低,事业心不强,工作得过且过;有的缺乏斗志、不愿创新,工作节奏缓慢、效率低下;个别出国团组任务不饱满,有绕道旅游现象。

奢靡之风方面:有的同志要面子、比规格、讲排场,接受地方单位破格接待;有的在举办会议、活动时花钱大手大脚;接待活动存在客少陪多、赠送礼品、超标准用酒等现象。

以上这些,是厅党组初步查摆出的比较突出的问题,在整个教育实践活动中还要进一步查摆和剖析。要通过开展活动,教育引导党员干部端正学风,改进文风会风,真正把心思用在干事业上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。把教育实践成果体现在广大党员干部作风转变上,体现在工作思路创新和工作举措的改进上,体现在商务事业又好又快的发展上。

 


 

报:省委副书记邓凯,省委常委、组织部部长夏杰,副省长赵建才,省委组织部常务副部长宗义、副部长谢玉安,省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室,省委党的群众路线教育实践活动第1督导组

发:厅领导,厅机关各处室,厅属各单位




 

 



上一篇:关于成立河南省商务厅党的群众路线教育实践活动领导小组的通知

下一篇:河南省商务厅党的群众路线教育实践活动