今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

内贸资讯 您的位置:首页 > 内贸资讯

买年货不用东奔西走 来年博会就“购”了

来源:本站  日期:2019-01-25  点击数:2783次

买年货不用东奔西走 来年博会就“购”了

   123日上午,为期9天的"第九届郑州精品年货博览会暨第三届中原新春年文化节”在郑州国际会展中心启幕。

   本届年博会由中国商业联合会、河南省商务厅、省民族宗教事务委员会、省贸促会共同主办,展品范围包括:中华老字号和河南老字号、名酒糖果、特色农产品、特色食品、生活用品、珠宝工艺品以及年俗文化用品、进口商品、电子商务进农村综合示范产品和驻村第一书记富民成果产品等,展览面积达12000平方米,共设展位548个。

   与往届不同,今年年博会通过展会扶贫成为一大亮点,首次展出河南省109个县区的优质农特产品,开展现场销售并接受订单,并把订单优先分给贫困户,助力全省扶贫工作。首次设立老字号展区,集中展示我省中华老字号和河南省老字号商品,弘扬优秀传统文化,宣传推介老字号品牌。

   另外,由河南省商务厅与阿里巴巴共同打造的河南省原产地商品官方旗舰店也从线上来到线下,亮相本届年博会。继续开设豫酒振兴展区,集中展示豫酒风采,打造豫酒整体品牌形象,助推“振兴豫酒”。同时,充分利用河南省跨境电商综合试验区的优势,发挥电子商务企业与市场无缝链接的特性,让消费者零距离体验线上线下海淘境内外产品的乐趣,不用东奔西走就能乐享全球好年货。

   据悉,自2011年以来,年博会已连续成功举办八届,已成为中原人民春节购物年货品种最全、采购规模最大、消费时段最长、品牌效应最好的综合性一站式购物平台,有力促进了节日民生消费。

   本届年博会以“培育品牌、扩大消费”为宗旨,以“忆年味、惠民生、促消费、乐购全球好货、过品质健康年”为主题,更加突出“特色、实惠、方便、绿色、公益”。展会期间,为促进惠民共享,特推出年货1元购,支付宝、微信支付随机减,你购物、我来送,你消费、我返现等系列活动。让消费者买的放心、买的舒心、让老百姓快乐购物、舒心过年。


上一篇:“农村电商”抢眼第九届郑州年博会

下一篇:2019年2月份全省商务综合监管执法工作情况通报