今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

电子商务 您的位置:首页 > 电子商务

桐柏县:开展“创新电商扶贫,我们聚力前行”---走进大石坡扶贫日宣传活动

来源:本站  日期:2018-10-18  点击数:32次

桐柏县:开展“创新电商扶贫,我们聚力前行”---走进大石坡扶贫日宣传活动

    2018年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为扎实做好2018年扶贫日系列活动,进一步加大电子商务进农村助力脱贫攻坚力度,由河南省商务厅电子商务办公室、桐柏县商务局、中原蓝奥主办的“创新电商扶贫,我们聚力前行”扶贫日宣传活动在固县镇大石坡村部隆重举行。




    本次活动有县领导王坡主持,河南省商务厅电子商务办公室书记张巍、中原蓝奥集团董事长鲁银刚、驻村第一书记魏士赟、电商扶贫带头人王明江、杨仁堂等领导嘉宾出席活动并讲话。同时为动员广大志愿者积极投身精准扶贫行动,在活动中还举行了“精准扶贫、你我同行”扶贫志愿者行动倡议仪式。县商务局将成立“电商扶贫志愿服务队”,通过广泛开展多种形式的电商扶贫志愿服务活动,为坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会贡献自己的才智和力量。






    在此次“扶贫日”宣传活动中,还开展了由大石坡帮扶责任人牵头,联合其他乡村组织近三十种农产品参与推介的展览展销活动,搭建了一个产销定向对接的新平台。活动现场人头攒动,热闹非凡。在小小的展台前,摆满了生态绿色的农产品;中原蓝奥集团的工作人员和参展的村民一起,热情地向前来参观选购的父老乡亲介绍冬桃、小苏打、山野菜、土蜂蜜、干豆筋、莲子、粉条、五香花生、小龙虾、稻米等电商销售农产品的品质和特色,通过现场工作人员的讲解与介绍,扫一扫关注“桐柏云商”,下单进行购买,乡亲们都踊跃参与其中,既让乡亲们零距离了解到桐柏县农产品资源,又为大家体验品鉴和购买农产品提供了便利,也为贫困农家打开了更广的农产品销路渠道。大大提高了电子商务进农村广度的普及和深度应用。截止活动结束农产品电商交易额达2万元左右。




    仪式结束后,县领导王坡带领河南省商务厅电商办张巍书记及相关帮扶人员一起走村入户看望帮扶村的贫困户,为他们送去米面油等生活必需品,耐心细致地询问困难户的生活状况,对扶贫政策、扶贫日活动等信息加大宣传力度,真正为贫困群众办实事、解难事、做好事,为贫困家庭送去温暖和关爱,使他们体会到社会主义和谐大家庭中的相互关怀、相互帮助的爱心与真情所在,增强脱贫致富的决心和信心。


上一篇:第二届全球跨境电子商务大会新闻发布会在郑州召开

下一篇:关于成立河南省电子商务专业咨询委员会的通知