今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

媒体报道 您的位置:首页 > 媒体报道

河南采购团进博会上买买买

来源:国际商报 侯冰玉  日期:2020-11-13  点击数:410次


第三届进博会带来了大量新产品、新技术、新服务,一大批世界500强及行业龙头企业参会参展。这对于工业大省、消费大省的河南来说是难得的参观、采购机遇。几天的时间里,由4931个报名企业、机构,14682个注册报名人员组成的河南采购团都有哪些收获?

“功能强大的高端数控机床、精妙绝伦的智能机器人……走在第三届进博会技术装备展区,就好像进入了一座工业博物馆,为世界各国展现出的工业智慧所折服。”安阳钢铁集团有限责任公司相关负责人表示。在本届进博会上,安钢集团圆满完成了客户走访、合作洽谈、意向签约等任务。在11月6号河南交易团采购需求发布暨现场签约会上,安钢集团还和香港拓维冶金有限公司签订了采购合约,香港拓维冶金公司将为安钢集团提供优质的铁矿砂原材料,为安钢生产提供了强有力的原料保障。

在进博会期间,安钢集团不仅开拓了新合作,还拜访了西门子、施耐德等“老朋友”。“进博会是一个开拓眼界、学习经验、拓展合作‘朋友圈’的好时机。”安钢集团相关负责人表示,参加进博会,对促进安钢转型升级,带动河南及安阳市钢铁行业提质增效具有重要意义。

11月6日,在河南交易团采购需求发布暨现场签约会上,河南企业与境外客商共达成98个贸易合作合同,总金额373亿元。其中,河南开元国际经贸有限公司与法国ASI供应链集团公司签下金额30亿元的跨境电商产品采购大单,全面开展跨境电商深度合作。

据了解,今年以来,虽然疫情对河南开元国际进口商品经营带来了诸多挑战,但开元却在跨境航空业务领域收获颇丰。前三季度,河南开元经营业绩近60亿元,由此吸引了法国ASI供应链集团公司的关注。

“开元是外贸综合服务企业,借助法国的供应链,能够把我们外贸综合服务平台的职能更加完善,支撑我们走的更远,也能够带给老百姓更广的选择。”河南开元国际经贸有限公司总经理徐超峰表示。

法国ASI供应链集团公司副总裁施易可表示,本次和开元签订的合同中主要采购产品是食品。“我们会尽最大努力把法国、欧洲的生产商直接与中国的消费者链接起来,使得中国的消费者获得高质量的、价格合理的法国、欧洲食品。”

在11月6日的河南交易团采购需求发布暨现场签约会上,伊赛牛肉以60亿元的全省第一单个项目签约额受到了众多参会者的关注。据悉,本次伊赛牛肉是就采购进口牛肉与巴西福莱格食品公司签约。


上一篇:河南借进博平台广邀客商投资兴业

下一篇:进博会:乘兴而来满载归