今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

媒体报道 您的位置:首页 > 媒体报道

河南借进博平台广邀客商投资兴业

来源:国际商报 侯冰玉  日期:2020-11-13  点击数:441次

本报讯为充分利用进博会平台,宣传推介河南对外开放和最新发展情况,吸引优质企业来豫投资兴业,河南交易团组织了57人的邀商组,在进博会期间开展邀商招商工作,累计拜访企业1409家,发出第十四届中国河南国际投资贸易洽谈会邀请函975份。

在邀请参会方面,河南取得的成绩较为亮眼。意大利对外贸易委员会负责人表示,有意作为第十四届中国河南国际投资贸易洽谈会主宾国参会参展;伊朗中国中心有意在第十四届河南投洽会设立国家馆;雀巢咖啡、复星集团、飞利浦中国投资有限公司、艾伯维公司、通用电气集团、康宝莱集团、英国馆国际贸易部、马来西亚中华总商会等企业和机构纷纷表示有意参加第十四届河南投洽会。

在对接合作企业方面,河南收获颇丰。红牛维他命饮料有限公司非常关注河南巨大市场,有意布局河南,寻找投资机遇;日本不二越株式会社对河南省工业自动化升级改造非常感兴趣,希望未来有机会将其工业机器人技术广泛应用于河南企业;瑞士奢侈品公司历峰集团有进驻河南意向;卡尔克鲁斯焊接技术(北京)有限公司拟同郑煤机集团洽谈合作;林德公司有意与宇通公司合作,生产液压产品及相关零部件……

进博会期间,河南省商务厅厅长马健,副厅长高翔、孙敬林、姜凌,总经济师苏国宝等多位厅领导带队开展招商邀商工作。在世界十大知名药企艾伯维公司展区,省商务厅介绍了河南生物制药产业情况和港区生物制药产业园情况,并邀请企业参加第十四届河南投洽会和来豫投资;在默沙东集团展区,省商务厅与展区负责人就医药研发和生产进行了深入交流。据悉,河南省商务厅将继续跟踪落实有意向参加河南投洽会以及来豫投资的参展商或机构,力促更多好企业深入了解河南,在中原大地投资兴业、合作共赢。

(侯冰玉)


上一篇:这场发布会吸引了国外驻华使节、境内外知名客商的广泛关注

下一篇:河南采购团进博会上买买买