今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

省商务厅开展“光山羽绒”制品、“光山十宝”等系列农特产品展销活动

来源:本站  日期:2020-11-10  点击数:1907次

1023日上午8:30,河南省商务厅后院传来一阵阵熙熙攘攘的声音——一排排款式新颖的羽绒服,还有山茶油、糍粑、咸鸭蛋、信阳毛尖等农特产品惹得不少人围观购买。

原来,这是河南省商务厅为认真贯彻落实习近平总书记调研光山重要讲话精神和中央消费扶贫精神,特意邀请光山羽绒制品、光山十宝等系列农特产品到省商务厅开展的展销活动。

现场销售情况如何?都有哪些特色产品展出?


这是“光山十宝”之咸麻鸭蛋。蛋黄油脂充盈,营养丰富,腌制后的鸭蛋黄呈橘红色,口味纯正,蛋黄红而流油,特别好吃。

这是“光山十宝”之砖桥月饼。馅料简单却很健康,冰糖、芝麻、冬瓜丁、小橘子丁、青红丝等混在一起,祖传手艺、纯手工制作、没有添加剂,已被列入河南省非物质文化遗产。

这是藏红花,堪称药材中的“红色黄金”,药用价值大、经济效益高。光山县砖桥镇魏湾村以种植藏红花作为扶贫脱贫产业,引导农民脱贫致富。

 “看,优质的藏红花泡出的水呈金黄色,活血化瘀、美容养颜,还可以煮粥、煲汤、泡酒呢!”

瞧瞧,信阳毛尖,今年的新茶!色、香、味、形均有独特个性,汤色嫩绿、明亮清澈,味道清香扑鼻!

这是“光山十宝”之山茶油。具有去火养颜、乌发明目、延缓衰老的功效,山茶油中的油酸和亚油酸可转化成DHA(俗称脑黄金)和EPA,对婴幼儿大脑和视力发展有促进作用,还能抗紫外线,防止晒斑及减少皱纹,被称为油中之王,东方橄榄油。

羽绒服很畅销!这个款式不错,有我穿的号吗?


…………

虽然展销活动只有一天时间,但现场气氛非常火热。据统计,当天羽绒服累计销售4.4万元,农特产品2.5万元。

消费也是扶贫,您买了吗?


上一篇:南阳市:电商扶贫有真招 助农增收见实效

下一篇:淇县成功蝉联“河南省农产品电商十强县”