今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

马健厅长与中国农业银行河南省分行董玉华行长一行座谈

来源:本站  日期:2020-09-30  点击数:2696次

马健厅长与中国农业银行河南省分行董玉华行长一行座谈

 

马健厅长与中国农业银行河南省分行

董玉华行长一行座谈

 

928日下午,省商务厅党组书记、厅长马健与中国农业银行河南省分行党委书记、行长董玉华一行,就双方在农村电商高质量发展、商务扶贫等领域开展合作事宜进行了座谈交流。

马健厅长指出,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是以习近平同志为核心的党中央科学把握国内外发展大势,根据我国发展阶段、环境、条件变化作出的重大战略抉择。其中,在畅通国内大循环方面,商务部门可通过扩大优质商品供给,推动城市消费升级、完善农村市场体系,激发农村消费潜力、引导传统企业转型,培育消费新增长极、加快发展新型消费,提升消费新动能等方式,着力扩内需、活流通、促消费。在这些方面,商务部门与农业银行业务结合点较多,合作前景广阔。

董玉华行长表示,中国农业银行河南省分行致力于服务和支持国家重大战略和民生工程,服务“三农”、脱贫攻坚和乡村振兴工作,持续为民营和小微企业解困纾困。下一步,省农业银行将与省商务厅加强工作协作联动、资源共享、优势互补,凝聚改革发展合力,更好地服务脱贫攻坚、乡村振兴等战略实施。双方目前已就深化合作达成协议,希望尽快择机签署。

省商务厅党组成员、副厅长何松浩,二级巡视员、办公室主任张旭升及有关处室主要负责同志参加了座谈。

 

 


上一篇:马健厅长与河南日报报业集团总编辑刘雅鸣一行座谈

下一篇:平顶山市举行“荟文化、惠生活”促消费系列活动