今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务部 您的位置:首页 > 商务部

钟山部长出席2020年全国消费促进月活动启动仪式

来源:商务部新闻办公室  日期:2020-09-09  点击数:1946次

9月8日晚,“2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月”启动仪式在北京前门步行街举行。商务部部长钟山出席,中央广播电视总台对启动仪式进行现场直播。

启动仪式上,钟山部长与总台、北京市人民政府、中央和国家机关工委、发展改革委、市场监管总局等单位负责同志,共同启动2020年全国消费促进月活动;现场连线观看上海、湖州等城市重点促消费活动;实地体验扶贫产品、中华老字号、京菜美食文化节等主题展销活动,现场采购相关扶贫产品。

为贯彻落实党中央、国务院关于坚定实施扩大内需战略、构建新发展格局的决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,商务部和总台联合举办2020年全国消费促进月活动。活动以“百城万企促消费”为主题,组织全国各地利用“金九银十”的传统消费旺季,在9月9日—10月8日期间集中举办系列消费促进活动。活动得到全国各地、市场各方、社会各界热情响应和广泛参与,35个省区市及计划单列市的179个重点城市参加活动,组织线上线下相融合的重点活动2800多场,参与企业达10万余家,涉及实体门店和线上商户200多万个,营造“百城万企促消费”的良好氛围,展现出蓄势待发促消费的积极态势。


上一篇:习近平在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞(全文)

下一篇:商务部外贸司负责人谈2020年1-8月我国外贸运行情况