今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

内黄县“乐享丰收·圆梦小康”农村电商直播服务体系建设拉开序幕

来源:本站  日期:2020-09-04  点击数:2399次

内黄县“乐享丰收·圆梦小康”农村电商直播服务体系建设拉开序幕

 

暑往秋来,丰收在即。831日上午,“乐享丰收·圆梦小康”网络主播签约及内黄县农村电商直播服务体系启动仪式在内黄县电商产业园隆重举行。

县委常委、组织部长舒兆学,县委常委、副县长阎利,内黄县电子商务工作领导小组成员单位及各乡镇主要负责人,知名电商平台美淘供应链以及部分企业代表、县驻村第一书记代表、网络直播达人代表共100余人出席仪式。 “国字号”媒体中国网农业频道主编魏博女士及部分记者进行了现场报道。河南日报、安阳日报、县融媒体中心、强国传媒及部分自媒体、新媒体与会。

县委常委、组织部长舒兆学致辞。他指出,电商直播经济对脱贫攻坚起到了有力推动作用,走出了电商扶贫的“内黄模式”;对驻村第一书记参与助农直播表示感谢和慰问,对下一步直播服务体系建设的重要意义以及打赢脱贫攻坚战抱有坚实信心。

县委常委、副县长阎利致欢迎辞,指出,内黄要顺势而为,首创直播经济新版本,打造农村电商直播服务体系,搭建县、乡、村三级直播网络,逐步掀起全民直播浪潮。

中国网农业频道主编魏博女士致辞,阐述了对内黄近年来电商迅猛发展的体会和感受,表示将全力宣传、推介内黄电商、内黄直播、内黄农产品,多渠道打造内黄品牌。

美淘供应链MCN事业部负责人刘晓菲女士做主题报告,从内黄的电商发展历程,三级直播体系建设的时代背景、框架结构、发展优势及前景等方面进行了介绍,给大家上了生动的一课。

县委常委、副县长阎利对17个乡镇电商服务站进行了授牌,并对服务站功能建设、作用发挥提出了具体要求。

   会议还举行了“乐享丰收·圆梦小康”优秀直播作品颁奖,对直播成绩优秀的驻村第一书记、网络直播达人进行了颁奖表彰。

    主播代表与美淘MCN事业部签订了合作协议,借助美淘供应链MCN优势,主播们将会获得更好的学习机会和平台资源,提升个人综合素养。

最后,县委常委、组织部长舒兆学,县委常委、副县长阎利,中国网魏博女士,美淘国际田晓燕女士、刘晓菲女士一同上台,共同见证内黄农村电商直播服务体系启动。

今后,随着农村电商直播三级服务体系建设的不断深入,随着乡镇服务站功能的不断完善,直播员的不断培育,将逐步掀起全民直播浪潮,让农民群众也能成为直播达人、成为线上主角,努力实现全民直播、全民卖货、全民致富,努力推动直播经济成为全县脱贫攻坚和经济发展的全新引擎,为内黄全面建成小康社会增添动力。


上一篇:阿里巴巴客户体验中心项目落地新野

下一篇:方城县发展电商直播经济 打造惠民稳企新引擎