今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

开封市成功举办“庆丰收 迎小康”河南农特产品线上线下(开封专场)对接活动

来源:本站  日期:2020-08-26  点击数:2925次

开封市成功举办“庆丰收 迎小康”河南农特产品线上线下(开封专场)对接活动

 

825日上午,开封市人民政府与阿里巴巴集团以“庆丰收、迎小康”为主题,联合组织开展的河南农特产品线上线下对接会(开封专场)成功举办。河南省商务厅、市农业农村局、市商务局等相关单位负责人,以及阿里巴巴集团数字乡村与区域经济发展事业部、战略发展部等有关专家参加活动。

此次对接活动是阿里巴巴集团扶助中小企业特别行动——“春雷计划2020”的一项重要内容,旨在帮助开封电商企业建设区域产业品牌、提升影响力,扩大互联网销售市场占有率。活动共吸引了开封市100多家电商企业、农业合作社和电商商户参会,现场十分火爆。

 

对接活动中,市商务局副局长杨玉虎对开封市情及电商产业发展做了详细介绍;阿里巴巴集团数字乡村与区域经济发展事业部华北区总经理许世伟,针对农村电商的发展现状、机遇和挑战进行专题分享;市农业农村局总农艺师娄威对开封农特产品进行推介宣讲;阿里巴巴集团数字乡村与区域经济发展事业部商家运营专家徐超,就天猫品牌战略与运营案例分析进行宣讲分享;阿里巴巴集团数字乡村与区域经济发展事业部高级项目专家高超,对天猫食品生鲜类“火箭成长”计划做了宣讲。

杨玉虎指出,近年来,开封市通过抓电商园区基地建设、电商企业培育、网销农产品特色产品开发、电商人才培育以及电商物流体系建设,全市电子商务快速发展。此次组织开展河南农特产品线上线下对接会(开封专场),为企业搭建一个线上线下学习交流的平台,希望全市电商企业、农业合作社、种养殖大户等与天猫平台加强对接,深耕合作,互利共赢,培育打造一批电商品牌,把更多开封的特色农产品通过电商推出河南,推向全国。

 


上一篇:新乡市商务局举办特色产品展销对接活动

下一篇:平顶山市成功举办第二届扶贫产品产销对接会