今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

贯彻落实全省招商引资工作电视电话会议精神专题培训班在郑州开班

来源:本站  日期:2020-08-26  点击数:4078次

贯彻落实全省招商引资工作电视电话会议精神专题培训班在郑州开班


贯彻落实全省招商引资工作电视电话会议精神

专题培训班在郑州开班

 

为贯彻落实好全省招商引资工作电视电话大会精神,进一步统一思想、更新观念、研判形势、交流经验、理清思路,做好新形势下招商引资工作,经省政府批准,818-20日,省委组织部、省商务厅共同举办了贯彻落实全省招商引资工作电视电话会议精神专题培训班。各省辖市、济源示范区、郑州航空港区、省直管县(市)招商引资工作分管领导、商务(招商)部门主要负责同志,以及省直有关部门分管领导共93位学员参加培训。副省长何金平出席开班仪式并讲话,开班仪式省委组织部副部长郭成全主持。

何金平副省长指出,举办这次专题培训班,目的是按照尹弘省长要求,贯彻落实全省招商引资工作电视电话会议精神,针对短板和不足,加强学习培训,提升素质能力。要求参训学员深刻认识招商引资工作面临的新变化、新挑战,增强使命感和责任感;准确把握我省招商引资面临的机遇和优势条件,坚定目标和信心;凝聚开放共识、厚植开放理念,适应形势变化、改进工作方法,增强业务能力、提升工作水平。

开班仪式后,省商务厅厅长马健围绕“贯彻落实大会精神 再掀招商引资新高潮”作了专题辅导。深入分析了当前我省招商引资工作面临的新形势、新任务,指出招商引资工作中仍存在创新意识不强、招商谋划不足、项目质量不优、服务水平不高、招商队伍不健全等问题。同时还着重讲解了上海、江苏、浙江等开放前沿省市的先进经验做法,介绍了重庆的产业链招商与合肥的资本招商成功经验,并与大家就如何做好新形势下招商引资工作进行了探讨。要求各地按照全省招商引资工作电视电话会议精神,政府要切实担负起招商引资工作的主体责任,加强人才引进和培养,打造高素质专业化招商引资人才队伍。重点运用云招商、产业链招商、资本招商等招商引资渠道,推动项目签约落地,营造公平高效的营商环境。

来自上海、浙江、深圳、合肥的招商引资专家学者围绕疫情影响下的中美关系、园区招商实务、产业链招商实务、资本招商实务等主题进行现场授课。此次培训不仅是对全省各级领导干部招商引资工作能力和水平的提升,也是对全省招商引资工作电视电话会议精神的进一步贯彻落实,更是对做好新形势下招商引资工作的再动员再部署,对推动当前和今后一个时期我省招商引资工作高质量发展必将起到积极促进作用。

 

 


上一篇:高翔副厅长会见河南大象融媒体集团有限公司党委书记、董事长李海军

下一篇:鹤壁市商务局对省商务厅关心支持商务工作高质量发展表示感谢