今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

鹤壁浚县:电商直播大赛 助力消费扶贫

来源:本站  日期:2020-07-27  点击数:927次

电商直播大赛 助力消费扶贫

 

724日,由浚县县委、县政府主办,县委组织部、县委宣传部、团县委、县商务局、县融媒体中心、县古城办、县广播电视台、鹤壁七彩云文化传媒有限公司承办的浚县第二届电商直播大赛在西城门广场举行,副县长郭学光参加仪式。

仪式上,副县长郭学光希望全县的企业和直播达人们运用好当下流行的直播带货形式,让手机成为新农具,直播成为新农活,进一步拓宽销售渠道,把浚县的优质产品卖到全国各地,让“浚县”品牌更响、销路更宽、交易更火爆。

随着直播大赛的开始,来自全县的26位决赛选手,纷纷进入角色,开启直播带货模式。直播现场,主播们一句句温暖励志的文字旁白,充满正能量,激励人心。他们中,不仅有展示自我风采的青年男女,还有化身“主播”的驻村第一书记,为助力扶贫“拼单”。

浚县第二届电商直播大赛从79日开始选拔,共有103名选手报名参加。经过层层选拔最终26名进入了决赛。其中企业组7名、个人组13名、驻村第一书记6名。直播带货产品涉及农副产品、本地特产、食品、工艺品、服装等共5大类,包括花生米、蜂蜜、泥咕咕等300多种单品。直播平台涵盖抖音、快手、多多直播、阿里直播、淘宝直播等多家直播平台。

经过一个半小时的紧张比赛,根据直播现场选手们的成交单量、销售金额、产品属性、直播期间的人气和点赞量,最终参赛选手王朋月以初赛总成绩82.66分和现场人气点赞量271584、销售单量6221单、销售额135981元获得直播带货组冠军。同时评选出了金牌带货驻村第一书记奖、优秀宣传奖。

整场比赛直播观看和视频点击量超过400万,影响粉丝350万,产品成交15万单,产品成交额550万元,有力拓宽了浚县产品销售渠道,增加了影响力,为脱贫攻坚注入了新动力。


上一篇:长葛市:农民搭上电商快车 开启幸福甜蜜生活

下一篇:固始县“系列直播+电商” “老板来了”正式上线