今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

浚县掀起学习电商直播热潮

来源:本站  日期:2020-05-19  点击数:492次



浚县掀起学习电商直播热潮


 


58-18日,浚县2020年电商直播实操培训班在县电商服务中心开班,来自全县的139名学员参加了基础知识班、实际操作班、社会实践班不同层次的培训。

  本次培训,由县电商公共服务中心讲师团和聘请的今日条头金牌讲师对全体学员,结合当下热门的抖音、快手、火山、头条直播,从电商模式分析、农产品新电商模式与案例分析、短视频电商(实操)、社群营销(实操)、网店运营——选品(实操)、电商平台规则和政策法规等14个方面开展了多层次、全方位的电商直播专业培训。通过培训,不同层次的学员提高了电商直播的认知水平和应用能力,了解了以抖音、火山、快手等以短视频为主导的电商模式和社区营销、社群营销的多元化电商发展方向。139名学员全部合格,取得了结业证书。

浚县电子商务进农村综合示范项目实操班培训现场

  培训期间,全体学员到河南大山绿色食品有限公司、鹤壁禄阿婆食品有限公司、古城浚县特产馆、浚县昌茂专业种植合作社、浚县中善农业等电商企业和农产品源头直供基地进行参观学习,将实习实践拍摄作为本次培训课外教室,通过现场观看企业电商直播和亲自参与直播,更深层次的了解到直播技巧、专业知识、直播选品等知识,提升了学员直播创业的激情,增强投身电商创业的信心和决心。

学员们走进电商企业、源头基地参观学习并参与直播拍摄练习

  下一步,浚县将充分发挥省级电子商务进农村综合项目优势,更多地举办电商基础知识+直播实战的培训班,吸引更多的有志青年参与电商,通过培训挖掘优秀的电商直播人才,打造一批优秀电商直播人才队伍,为促进我县电子商务产业的健康发展提供人才支撑。






上一篇:2020年荥阳市促消费、助脱贫“市长天团”直播活动成功举办

下一篇: