今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

淇县农特产品参加全省两会“我帮老乡带个货”直播活动

来源:本站  日期:2020-01-21  点击数:8095次

淇县农特产品参加全省两会“我帮老乡带个货”直播活动

 

省“两会”期间,大河报、豫视频、淘宝直播、快手直播及河南原产地官方旗舰店联合举办的“2020我为河南两会来‘带货’”直播活动,于112日晚在河南日报报业集团融媒大厅开播。淇县副县长阙民歆与“网红”主播“戴草帽的85后”共同为淇县贫困地区农特产品“带货吆喝”。

活动现场,第一次在镜头前直播的阙民歆副县长,热情洋溢地向天南海北的网友介绍了淇县太行山麦饭石区的原生态朝歌山、大石岩黄小米、油城黑小米、金黎荞缠丝鸭蛋、温坡大红袍花椒、米立方小米锅巴、糯米小麻花以及时下流行的卧鸾酸辣粉等农特产品。共青团鹤壁市委宣传部部长,现任淇滨区牛横岭村驻村第一书记的“网红”主播“戴草帽的85后”--田昕同志,津津有味地品尝了淇县小米粥、缠丝鸭蛋、酸辣粉、小麻花等,并向自己的“粉丝”进行推广。直播活动持续2个小时左右,在线观看人数超过33万人次,淇县农特产品“扶贫价”一经开抢,成交额便突破10万元。

阙民歆副县长在直播结束后接受专访时表示,淇县依托国家首批电子商务进农村综合示范县优势,通过强机制、搭平台、创模式、建品牌、重溯源多措并举推动农村电商优化升级,开创了“党建+电商+贫困户”“电商+合作社+贫困户”“新媒体+乡村游+农产品”等产业扶贫新模式,倾力打造了“朝歌印象”等农产品电商公用品牌。本次借助网红粉丝引流,实现品牌产品精准化的推广,是电商扶贫与网红经济时代相结合的有力实践,相信通过“网红直播”的宣推,“朝歌印象”农产品电商公用品牌的影响力及淇县农村电商发展将会迈上一个更高的台阶,一定会为全面打赢脱贫攻坚战做出更大的贡献。


上一篇:固始县:多措并举推动消费扶贫工作

下一篇:淇县:同心战疫情 电商在行动