今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

新野县:省人大代表赵霞走进直播间为家乡新野县产品代言

来源:本站  日期:2020-01-14  点击数:6383次

112日晚上8时许,郑州的淘宝直播间里来了一位特殊的带货嘉宾——省人大代表、新野县淯湍小麦专业合作社理事长赵霞。“直播间的宝宝们,晚上好!”赵霞操着一口网言网语,挥手向淘友们打招呼。为了让农产品顺利“出山”,在参加全省两会期间,带着电商助推乡村产业振兴的愿望,赵霞参加了省报业集团举办的“我为河南两会来带货”的活动。直播期间,她使出“十八般武艺”,努力跟上主播的节奏,如店小二般吆喝着,竭尽全力推销自己家乡的农产品。

为了做好此次直播,赵霞筛选了四种最具代表性的新野县农产品:滚锅烹制的高油酸珍珠果花生、古法压榨的芝麻小磨油、产自万古粮仓新野的小米、有止咳养胃保健肠道功能的乳酸复合梨汁。“我刚下单了两袋小米!”“入了花生和果汁”“助力赵大姐”“助力新野”……直播间的留言区,不一会儿便被购买力强悍的淘友攻占。“直播带货,不只是有勇气即可,要想在新时代造福一方百姓,更重要的是要有互联网意识呀!”下了直播,看到观看数已突破33万时,赵霞感叹道,“只有连接上时代WIFI,抢先把观念升级,才能看到最新的广阔天地!”。赵霞认为,国家提出乡村振兴战略,对生活在农村的农民来说,是巨大福音,“作为具体从事农业生产的代表来说,我认为乡村振兴的重点是做大做强农业产业,只有产业做好了,农民钱袋子鼓起来了,啥事就好办了。产业要做好,销售是最大的难题。”

1989年,赵霞便投身农业生产领域。为了带领乡亲们走上共同富裕的道路,2011年她注册成立了新野县淯湍小麦专业合作社,流转土地种1500亩,加上托管土地,实际控制8400亩地。赵霞的女儿王琢琼,2016年大学毕业时就注意到家乡农产品打不开销路这一难题。“后来,女儿跟着我在合作社工作了2年,一直想利用网络推广方式让农户的产品走出去。2019年,新野县商务局开始有了电子商务进村的培训,在政策的支持下,女儿开始开店铺、上直播,通过网店+直播,把合作社种植方式、产品生作、管理管控等全景式真实地的展示给消费者,让消费者在购买过程中,对产品质量的甄别有了更多的选择,慢慢地,合作社种植的谷子在网上找到了销路,有了销量。


上一篇:信阳企业组团参加第十届郑州精品年货博览会

下一篇:淮滨县2020年电商年货节暨农副产品展销会开幕