今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

开封祥符区刘店乡新年电商扶贫收货忙

来源:本站  日期:2020-01-08  点击数:1157次

开封祥符区刘店乡新年电商扶贫收货忙

 

2020年元旦刚过,祥符区刘店乡电商办践行初心和誓言,切实为民办好事、办实事、解难题,联合开封市绿领农副产品有限公司谋划开展了为期半个月的“上门收粮活动”。不仅让农户在家门口把粮食卖出去,高高兴兴过好年,而且以高于市场10%20%的价格收购贫困户农产品,增加贫困户年收入。

“上门收粮活动”第一站是已脱贫的王楼村。14日一大早,乡政府领导带领村两委走街串户积极宣传动员,农户们纷纷把家中农产品拉出来售卖,工作人员认真过称登记,当场结清货款。当天累计收购玉米、红薯、小麦等农产品两万余斤,累计金额三万元,收购30户贫困户农产品一万两千斤,累计增收四千元。


 

(一年的辛苦劳作喜获丰收,乡亲们喜上眉梢)

2019年,祥符区积极探索“党建+电商+基地+贫困户”“电商十消费扶贫”等精准扶贫模式,刘店乡积极响应,成立了电商办,建设了刘店乡电商消费扶贫产业园,通过全乡22个村级专业合作社,实现了全乡贫困户全覆盖,多次举行线上线下售卖活动。

刘店乡通过电商培训,号召各村委负责人和全乡范围内年轻人成立了短视频拍摄团队,通过网络平台宣传、售卖本地农副产品,11”前夕,祥符区刘店乡党委、政府与电商平台联手,通过网红明星小沈龙开启了一场聚集百万级人气的助农直播,仅半小时就累计销售刘店乡麦仁、黑米、绿豆等农副产品7000单,销售额达28万元,带动450余户贫困户增收5万元。

同时,刘店乡政府与黄河水利职业技术学院达成战略合作伙伴关系,共建了“刘店好青年精准扶贫创业实践基地”,每年固定收购本地农产品。2019年,从贫困户手中收购农产品6万余斤、咸鸭蛋20万余枚、手工布鞋120双,累计带动150余户贫困户实现了增收。

下一步,刘店乡将充分调研、科学分析本地农副产品特性及市场前景,走生态农业、绿色农业、订单农业发展之路,逐步建立稳定的“产—供—销”体系,逐步打造刘店乡特色农副产品知名品牌,带动全乡农户增收致富。


上一篇:新野:村播达人引来新野网商2020年开门红

下一篇:信阳企业组团参加第十届郑州精品年货博览会