今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

新县举办第一书记卖年货 消费扶贫购物节活动

来源:本站  日期:2020-01-03  点击数:3666次

新县举办第一书记卖年货 消费扶贫购物节活动

欢欢喜喜办年货,红红火火奔新春。今天是2020年新年的第一个工作日,新县在县体育馆广场隆重启动为期一周的第一书记卖年货  消费扶贫购物节活动。来自全县各乡镇区的驻村第一书记们带着本村的土特产品来到购物节上,同时利用电商平台通过线上同步宣传网销农副产品,场面异常火爆。

在脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,新县县委县政府积极响应上级号召,以老家新县味 消费扶贫周为主题,通过集中展示第一书记产业扶贫成果,动员社会各界积极参与购物节活动,调动社会各界参与消费扶贫的积极性,促进贫困乡村农副产品与市场需求有效对接,实现产品变商品、收成变收入,营造人人参与扶贫、个个奉献爱心的良好社会氛围。

县领导尹建平、黄永林、李城冉、杨辉、谭先阳出席启动仪式,省市帮扶单位相关领导参加启动仪式。县委常委、组织部长黄永林在致辞中向参加活动的各位领导和来宾表示欢迎,他希望各乡镇、各相关部门紧扣市场需求,进一步调整优化农业产业结构,着力加快特色种植、生态养殖、乡村旅游等扶贫产业发展,开发一批特色鲜明、品质优良的农副产品,不断拓宽产品网销渠道,加快贫困地区产品和服务融入市场。同时,希望广大党员干部和社会各界更加踊跃地投身消费扶贫工作中来,广泛调动全社会参与消费扶贫的积极性,推动形成购买扶贫产品就是参与扶贫、助力公益的新共识,真正将贫困群众的劳动成果转化为实实在在的收益,为巩固脱贫成效、推进乡村振兴作出积极贡献。

县委副书记尹建平宣布购物节正式启动

第一书记忙推销

全县共有199名第一书记现场参与销售活动,帮助贫困群众销售滞留的农产品达到200多种,带动1836户贫困户受益,预计消费扶贫活动周期间销售额达到380多万元。


上一篇:确山县:2020开年红,确山红薯干成“网红”

下一篇:商城县举办2020年大别山年货节