今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

探索经贸新通路 助推跨境电商新发展

来源:本站  日期:2019-11-05  点击数:541次

探索经贸新通路  助推跨境电商新发展

              --淇县组织参加第十五届中马联合商务理事会议


111日,淇县商务局、贸促会组织我县和缘商贸、米立方、金黎荞、山里人家等6家企业,参加了在郑州举办的第十五届中国—马来西亚联合商务理事会会议,向参会中外客商展示淇县农特产品资源,寻求境外销售渠道,努力提升我县农特产品的影响力和知名度。

本次会议由中国贸促会、马中商务理事会主办,河南省贸促会、国际商会承办,国家贸促会会长高燕、马来西亚-中国商务理事会主席陈国伟、河南省副省长何金平等领导出席会议并致辞,来自全省各地市、县(区)商务、贸促部门负责同志,以及中马航空物流、基础建设、国际贸易、文化旅游、食品加工、生物科技、新闻媒体等领域的企业代表近400人参加了会议。

会议围绕巩固深化中马经贸合作,以展现“一带一路”新作为为主题,先后举办了“2019年中国(河南)东盟(马来西亚)首届双枢纽供应链平台发展论坛”、“中国(河南)-马来西亚跨境农产品供应链平台”揭牌仪式、“马来西亚—中国海产与榴莲跨境区块链溯源试验基地合作备忘录”、“马来西亚—中国水果与海产采购协议”、“美菜战略合作协议”、“2020中马文化旅游年谅解备忘录”等专题活动,为探讨河南与马来西亚形成联通两国海陆空全方位的“一带一路”合作互补模式,推进全省各地与马来西亚的经贸交流与合作具有重要的现实意义。

会议期间,省贸促会会长梁杰一陪同高燕会长、陈国伟主席、何金平副省长、马中总商会物流委员会主任黄哲强、马中商务理事会拿督胡瑞连以及马中旅游文化促进会会长伍安琪等参观了中国(河南)-马来西亚跨境农产品供应链平台的名优特产品,对淇县“米立方”小麻花、“金黎荞”缠丝鸭蛋、“谷村油城”山小米给予了高度评价,现场洽谈了农产品、文化旅游等合作意向,并与参会企业代表热情合影。杭州“特抱抱”微信直播带货平台、河南恒普农业科技、河南亚丰贸易、省国际商会农业协会、省国际贸易网商协会等10多家单位与采购商,与我县企业就小米锅巴、山小米等达成了采购意向,有力推动了淇县农特产品走出河南、走出国门,走向国际市场。

下一步,我县将以此次会议为契机,进一步加强与马来西亚在进出口贸易、跨境电子商务、文化旅游、食品加工等领域的经贸交流和政策互动,把握“一带一路”发展新机遇,开拓经贸合作新通路,加快形成区域合作新格局,助推淇县跨境电商新发展。


上一篇:平顶山市鲁山县:山货上网“出山” 经济借网繁荣

下一篇:发挥先发优势 打造农村电商“升级版”