今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

产品展销弘扬根亲文化,电商网货助力消费扶贫

来源:本站  日期:2019-10-30  点击数:935次

产品展销弘扬根亲文化,电商网货助力消费扶贫


固始县电商办

 

1025日至27日,第九届中原(固始)根亲文化节在河南省固始县成功举办。固始根亲文化节电商产品展销会在县政府成功广场同步进行。本次电商产品展为第九届中原根亲文化节的主题活动之一,通过线上评选、线下展示、网络直播等方式,集中展示了来自全县100余家企业共计600余款产品参展,涵盖果蔬、茶叶、土特产品、休闲食品、手工艺品、服装等类目,基本囊括了固始县最具影响力的产品,其中包括固始县11款国家级生态原产地保护产品,如固始鸡、固始萝卜、固始皮丝、固始茶叶等悉数亮相!活动通过现场展示销售、线上投票评选、各电商平台营销、抖音短视频直播以及观众现场品鉴打分等方式积极宣传,为固始的好产品提供一个推广的平台,让天南海北的有识之士,对固始好产品有一个深刻的认识,对固始电商的未来树立充足信心。

展销会会场活动精彩纷呈,线上亦热闹非凡,通过固始电商、固始在线、固始云等自媒体公众号进行固始县第二届“根亲杯”好网货大赛线上评选,截至目前,参与评选的商家共计72家,参与评选的人数52万余人,累计投票近30万票,显著提升了我县网货产品的知名度;线下通过举办电商产品展销活动,将我县优质网货产品直观地展示在观众面前,老百姓可以现场观摩品鉴,并通过线上评选,选出自己心目中的固始好网货。

活动三天时间,除了盛大的固始电商产品展销活动,还有精彩的文艺晚会,千人旗袍秀和茶艺表演等。到场群众超过4万人次,展会现场各企业销售总额突破300万元,到场群众中不乏前来寻根谒祖的闽台客商,在品尝固始特色美食后赞不绝口,纷纷扫码下单,表示回去后将持续关注固始县本地特产的线上销售,把祖根地的味道带回家。

固始县委书记曲尚英,县长王治学亲临电商产品展销会现场参观指导,每到一个展位,曲尚英一行都仔细听取企业负责人对产品的介绍,了解企业线上销售情况。曲尚英说,电商产品展销会的举办,是我县认真贯彻落实上级决策部署,抢抓国家“互联网+”战略机遇,立足实际,推动县域经济转型升级,促进大众创业、万众创新、电商扶贫的具体行动,既开启了我县农村电子商务发展新时代,也必将为我县经济社会发展注入新活力、增添新动力。

在各乡镇电商发展情况展板前,乡镇电商办负责人向参观领导介绍了农村电商企业的发展历程以及参展企业。听取情况后,曲尚英希望广大电商创业人员以此为契机,抢抓机遇,开拓进取,充分发挥示范引领作用,带动更多的农民朋友们创业致富,全面推动我县农村电子商务持续健康发展。

电子商务为固始特色产品“走出去”搭建了桥梁,对固始经济发展发挥重要推动作用。本次电商产品展整合了我县网货资源,搭建优质产品及网货展示平台,促进线上线下融合发展,提高我县产品的网上知名度和市场占有率,向广大群众及返乡客商展示固始经济社会发展成就,扩大固始县域好网货影响力,同时,为第九届中原(固始)根亲文化节争光添彩。

本次电商产品展,积极贯彻落实习总书记“要积极发展农村电子商务,拓宽农产品销售渠道,增加农民收入”的指示,一方面,线上宣传线下展销,拓宽了固始农产品销售渠道,增加了农民收入,并且展示了我县电子商务蓬勃发展的势头;另一方面,通过电商销售助力精准扶贫、促进产业变革,给广大农村群众、乡村带来巨大的影响力。

不忘初心,牢记使命,当下固始要站在新的历史起点,抓住经济发展风口,将固始网货产品做大做强,走固始特色的电商扶贫之路,我们始终不渝。


上一篇:砥砺奋进 谱写淇县电商新篇章 --淇县参加河南省“农博会”成果丰硕

下一篇:平顶山市鲁山县:山货上网“出山” 经济借网繁荣