今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

商丘市成功举办省驻村第一书记扶贫成果展采购签约仪式

来源:本站  日期:2019-10-24  点击数:860次

商丘市成功举办

省驻村第一书记扶贫成果展采购签约仪式

 

 

20191022日下午,在河南省驻村第一书记扶贫成果展销中心,商丘市组织夏邑宏佰百货有限公司、河南中矩汇集网络科技有限公司等46家商超、电商等购销企业现场签约,签约额3560多万元。商丘市委组织部、市扶贫办、市商务局主管领导,46家购销企业代表,各县(市、区)相关部门负责同志及驻村第一书记和代表参加商丘签约仪式。

近两年来,在市委市政府的正确领导下,在市委组织部、市扶贫办的大力支持指导帮助下,市商务局把扶贫工作当作政治任务来抓,坚持标准,注重成效,克服困难,迎难而上,强有力的推进了全市电商产业扶贫工作各项任务落实。实现了全省第一个省辖市电子商务进农村综合示范县的全覆盖、实现了全市电子商务服务对贫困村的全覆盖,实现了对全市适宜电商创业贫困人口培训的全覆盖。培养了一大批电商扶贫带头人。带动全市农村创业就业4820多人;促进全市农产品上行成交10.19亿元,积极助力了全市农村农民脱贫致富。9月份,河南省商务厅在商丘市成功举办了全省电商扶贫经验交流会,商丘市被评为全省电商扶贫先进市;柘城县、宁陵县、民权县和睢阳区4个县、区被评为全省电扶贫先进县、区,睢阳区临河店乡等22个乡(镇)被评为全省电扶贫先进乡、镇;陈振龙等20名电商企业负责人被评为全省电商扶贫带头人。

当前,脱贫攻坚工作到了最关键的阶段,市、县、区各级商务部门将坚决按照市委市政府的部署,在市委组织部、市扶贫办的支持指导下,将我市电商扶贫工作向纵深推进,为打赢我市脱贫攻坚战作出积极的贡献!




上一篇:电商示范引领 助力脱贫攻坚

下一篇:河南省驻村第一书记扶贫成果产销对接会成功举办