今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

丰收节快讯:商城县农村电商 助力中国农民丰收节

来源:本站  日期:2019-09-26  点击数:1356次

商城县农村电商  助力中国农民丰收节

金秋时节的商城,瓜果飘香谷满仓,到处一派丰收的景象。923-24日,万众瞩目的2019年中国农民丰收节信阳主会场庆祝活动在商城县举办

 

商务局作为此次丰收节的具体承办单位之一,立足部门职能优势,借助节庆平台,组织开展农特产品展销,举办线上线下电商销售大赛,现场直播销售、推介商城优质农特产品等活动助推了农民丰产增收,很好地展示了商城今日农业高质量发展的新成果、农村改革发展新变化、农民群众新面貌。

     

23日上午9时,市长尚朝阳,省农业农村厅副厅长马万里,市委常委、宣传部长曹新博,市委常委、组织部长赵建玲,副市长胡亚才等领导在县委书记李高岭、县长周哲的陪同下,前来参观农民丰收成果展。每到一处,尚朝阳市长一行都详细询问农产品现场销售、生产规模等情况,并与部分参展合作社代表亲切交谈,对我县近年来农业发展取得的成绩给予肯定。

 

特色农产齐亮相 丰收节里晒丰收  

在鄢岗镇山坎村农贸大市场内,在里罗城(乡村振兴示范区)农特产品展台前,人潮涌动,来自商城、麻城、金寨等12个县区的专业合作社和种养殖大户们携50多个系列、逾200农特产品参展,争相晒出丰收果。

琳琅满目的农特产品吸引了众多游客,驻足观看,品鉴尝鲜。你看那火红的辣椒、翠绿的葡萄、珠圆玉润的芡实、洁白饱满的再生稻米、脆嫩爽口的茭白、黄亮清澄的山茶油,累累硕果勾勒出一幅幅丰收的生动画面。

 

                  精准助农新模式    电商促销助丰收

鄢岗晚秋黄梨个大皮薄,肉细汁甜,是“梨中珍品”,但因缺少销路,导致大量黄梨滞销,成为种植户们的“甜蜜负担”。本次丰收节,商务局组织全县多家电商企业和物流公司,把销售拉到现场,以赛促卖,助力鄢岗黄梨拓宽市场销路,走出“深闺”为人识。通过线下引流至线上下单购买;线上下单,线下提货;线上下单,当场邮递等三种方式,开展一场实地销售业绩大PK

参赛商家们为了吸引游客前来购买,增加丰收节当天线上线下黄梨交易量,使出各式“花式绝招”。

扫码抢购,数量有限哟!

  
 

1分钱免费吃梨

   

最终通过核实现场电商企业销售额,共有8家电商企业荣获此次电商销售大赛奖励,并被授予“网络销售达人”称号。

 

 

此次现场电商销售大赛“牵手”鄢岗黄梨,打造“市场直通车”,实现产销精准对接,活动当天为当地农户销售黄梨2万余斤。既带动了农民增收致富、也为我县电子商务人才搭建了实战和干事创业的平台,更有助于激发更多青年创业做电商,投身脱贫攻坚战。  

        

近年来,商城县电商发展突飞猛进,为助力脱贫攻坚上交了一份沉甸甸的成绩单。仅2018年,全县就新增电商企业和个人创客2500余个,线上线下销售本地农产品100余种,完成订单2000万个,实现销售额近8亿元,直接和间接带动贫困户3300户。

            
 

 中国农民丰收节,是亿万农民庆丰收、晒丰收的节日,也是全社会享丰收、助增收的节日。本次丰收节,商务局牵头组织全县电商企业,将丰收的硕果转化成农民实实在在的收入,让丰收节获得更强大的生命力,既为全县巩固脱贫攻坚成果提供了坚强保障,更为乡村振兴奠定了坚实基础。


上一篇:丰收节快递:荥阳市长走进直播间 当起河阴石榴“推销员”

下一篇:商丘市睢阳区路河镇:电商发展绽放绚丽光彩