今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

丰收节快递:荥阳市长走进直播间 当起河阴石榴“推销员”

来源:本站  日期:2019-09-25  点击数:1686次

荥阳市长走进直播间 当起河阴石榴“推销员”


荥阳石榴不一般,个大籽红味道甜。”923日上午,在荥阳市庆祝中国农民丰收节活动暨第十五届河阴石榴文化节活动现场,荥阳市委副书记、市长王效光分别走进淘宝网红主播“大韬哥”和荥阳市“村播网红”的直播间,推介荥阳特产——河阴石榴,现场吸引数十万网友围观抢购。

          王效光市长走进直播间向大家推介荥阳农产品

在活动当天6个小时的直播中,通过“主播+县长+农户”同台卖货的形式推介荥阳特色农产品,全网销售河阴石榴、蜂蜜、小米等21个农产品累计46123单,总销售额达124.5211万元,带动当地150户贫困户实现增收。

王效光表示,希望通过电子商务、直播平台等现代销售手段,进一步拓宽农产品销售渠道

近年来,荥阳市加快推进电子商务进农村示范项目,依托本地丰富的特色农产品资源优势,在科学种植、品质改良、设计包装、产业链拉长等方面不断优化提升,打造“我看荥”县域公共品牌。将河阴石榴打造成为荥阳“镶金名片”,柿子、小米、无花果等荥阳特色农产品也成为荥阳乡村振兴的“得力助手”。

荥阳市荣获“河南省村播试点基地”

同时,荥阳还大力实施“村播计划”,组织当地的返乡创业大学生、退伍军人、贫困户等人员,进行系列电商培训,帮助注册村播账号,组建“村红”直播间,让农户化身村播达人。利用“主播+市长+农户”的直播模式,极大地调动广大农民的积极性、主动性、创造性,实现线上线下同步销售,群众收入连年增长。2019年,荥阳市荣获“河南省电商扶贫工作先进单位”、“河南省村播试点基地”荣誉,荥阳广武镇、豫龙镇、高村乡及高村乡高村村、城关乡李克寨等3个乡镇、2个村分别荣获“2019年中国淘宝镇”“2019年中国淘宝村”称号。

“利用手机这个‘新农具’,做大做优‘村播’平台,让农户的口袋鼓起来。”王效光说,荥阳农业已经打出了品牌,下一步还将发挥“互联网+”优势,通过电子商务、直播平台等现代销售手段,进一步拓宽农产品销售渠道,实现农产品上下游产业链的有机结合,促进荥阳现代农业做大做强。

 


上一篇:2019电商扶贫推进会材料十(宁陵县):电商拓宽致富路 梨乡迎来新发展

下一篇:丰收节快讯:商城县农村电商 助力中国农民丰收节