今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

2019电商扶贫推进会材料九(睢县):借力电商发展壮大 不忘初心造福乡邻

来源:本站  日期:2019-09-25  点击数:1405次

借力电商发展壮大 不忘初心造福乡邻


河南省老家乡实业有限公司董事长  陈振龙

 

初出茅庐,立志创业。发展家乡,建设家乡,帮助家乡农民富裕起来一直是我的志向。2015年大学毕业后,我就带领我的创业团队返回家乡。在刚回到家乡的时候,发现老家虽然蛋鸭养殖量很大,但鸭蛋销路并不顺畅而且受价格影响过大,养殖户的收益很难保证。于是我就在家人、以及当地政府和相关部门的大力支持下,先后完成了工厂的建设以及产品的研发。并建立了全网全营销的电商销售渠道,开创互联网蛋品品牌。

雄心勃勃,大展宏图。 2015年,睢县被批准为全国电子商务进农村综合示范县,使得传统企业纷纷触电,催生了一大批电子商务企业,睢县电商办的同志了解到河南省老家乡实业有限公司开展网销产品时,主动到企业考察,帮助企业发展,电商办的同志的支持和帮助增添了我发展电商的信心,在电商办朱飞主任一班人的指导、帮助下,老家乡联合睢县电商高手,组建睢县农产品销售团队,在线上销售鸭蛋产品,并成立了河南家味道电子商务有限公司专业服务于老家乡品牌的运营和产品的销售。

201610月份老家乡咸鸭蛋销售在拼多多排到了首页,平均每天销售4万多单,80多万枚蛋,仅打包兼职工人就用到了60多人。解决了当时睢县以及周边地区200多户100多万只蛋鸭,鸭蛋滞销的问题。为养殖户增收3000多万元。现在老家乡网络运营团队也从原来的几个人,发展成为了一个20多人的正式公司。老家乡产品畅销淘宝、京东、天猫、拼多多、贝店等各大知名平台。建立起了全网全营销的销售布局,运用“一个蛋品,打天下”的爆品策略,在网络销售平台打造出一个互联网品牌。

凭借东风,发展壮大。随着公司的发展,老家乡运营团队自主研发的“老家乡优选特产商城”(www.hnljx.cn),旨在推进特色农业帮助家乡农产品通过老家乡商城销往全国各地,打造出一个睢县特产品牌,解决农产品上行难的问题。在睢县商务局电商办的协调下,公司与“全国电子商务进农村示范县”的农村服务站合作,在睢县400多个服务站点搜集特色产品,从老家乡商城以及现有平台销售出去。2017年帮助家乡销售滞销产品大蒜、红薯、洋葱等生鲜产品,累计达100多万单,直接给农户带来增收2000多万元。

老家乡烤鸭蛋现已在淘宝网全国销量排名第一,平均一天销售5000多单。现在老家乡电商团队,逐渐丰富了产品线,主力推进家乡农产品上行工作,把家乡特产通过电商渠道销售到全国各地,公司先后打造了芦笋、木耳、平菇、红薯粉条、花生等系列“老家乡”牌特产,逐渐形成了老家乡网红特产品牌。通过品牌的打造和产品的销售,帮助家乡农民贫困户实现增收增产,并建立保底分红政策,确保贫困户精准脱贫。

不忘初心,造福乡邻。伴随着老家乡公司的发展壮大,给我本人带来了诸多光环,我本人也先后被评为“睢县十佳农村青年创业英才”,2017年受邀参加“一带一路”农业与食品安全论坛会,受到前外交部部长李肇星的接见。2018年在河南省首届新型职业农民创新创业大赛上荣获“二等奖”,在北京品牌强国战略学术研讨会上被评为“改革开放40周年中国品牌创新杰出人物”。2019年被评为“河南省农民工返乡创业之星”、“全国农村青年致富带头人”。

2015年到2019年公司先后通过“到户增收”、“企贷企用”等金融帮扶政策先后帮扶1062户贫困户3186人,实现脱贫致富。累计为贫困户提供就业岗位1500多人次,人均年收益2万多元。为贫困户捐赠物资慰问品等100多万元。

我坚信:带领一群人,一辈子,只做农特产这一件事,就能在中国农产品行业做到领袖品牌,成为一家知名企业!


上一篇:2019电商扶贫推进会材料八(孟津县):驾驭电商快车 加速精准扶贫

下一篇:2019电商扶贫推进会材料十(宁陵县):电商拓宽致富路 梨乡迎来新发展