今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

光山县迎来鲁山县电商扶贫考察团

来源:本站  日期:2019-08-16  点击数:1580次

光山县迎来鲁山县电商扶贫考察团

 

814日上午,冒着烈日酷暑,鲁山县委书记杨英峰带领县委、县政府,县直单位负责人和乡镇党委书记等一行80余人赴光山县考察电商扶贫工作。

在光山县电子商务创业孵化园,光山县委书记刘勇热情为远来的客人介绍了光山县电商的发展情况以及电商在扶贫工作中取得的明显成效。在园区内的电商残疾人工作室,负责人冯明洋向杨书记一行详细汇报了残疾人从事电商后增收脱贫情况。他说,工作室成立于2014年,是电商给了他们抛弃自悲,重新扬起对美好生活向往的风帆;是电商让他们这些残疾人能够自给自足,给他们带来了美好富裕的生活。“抱怨不管用,奋斗有希望”已成为他们工作室的励志铭言。

在“光山十宝”展示大厅,光山电商办扶元勇主任向杨书记一行详细汇报了光山十宝的开发和销售情况。在数据标注基地,光山县数据标注公司工作人员向考察团详细介绍了数据标注工作,展望了发展前景。

考察结束后,大家一致认为光山县的县域经济和光山县的电商扶贫已进入时代前列,光山电商发展必定会加快光山经济发展。





上一篇:致富不忘报家乡 电商扶贫助乡邻

下一篇:栾川开创“互联网+电商+旅游+扶贫”脱贫攻坚新模式