今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

信阳市举办2019年电商扶贫专题培训会

来源:本站  日期:2019-08-05  点击数:1108次

信阳市举办2019年电商扶贫专题培训会

 

82日上午,由信阳市商务局、浉河区政府主办,浉河区电子商务和物流服务管理办公室承办,浉河区电子商务产业园协办的2019年浉河区电商扶贫专题培训会在中乐百花酒店举行。信阳市商务局党组成员、市商务稽查支队支队长张玉华,光山县副县级领导干部邱学明出席会议。浉河区各乡镇分管领导及扶贫专干、浉河区驻村第一书记以及各村委会主任,共计279人参加此次培训。

会上河南省商务厅电商扶贫办副主任韩玉舟和光山县副县级干部邱学明分别为浉河区扶贫一线干部授课。韩玉舟副主任介绍了全省电商扶贫基本情况及电商扶贫工作领域的工作痛点问题,并对乡村农产品上行实现路径问题做了相关经验分享。邱学明同志分享了光山县电商扶贫的经验,深入浅出的介绍了光山县是如何运用互联网电商渠道服务扶贫工作领域以及实际取得的工作成效。

此次培训是为了助推浉河区脱贫攻坚工作,强化电商对扶贫工作实际推动意义的认识,提升扶贫一线干部对电子商务的认知水平,提高乡村干部依托互联网平台拓展扶贫工作渠道、解决农产品销售难等问题的能力,专门举办的电商扶贫专题培训会。下一步,信阳市将继续深入推进电商扶贫工作进程,充分发挥产业资源优势,为全面取得脱贫攻坚胜利奉献电商力量。(信阳市电商办)





上一篇:平顶山市举办首届扶贫产品产销对接会

下一篇:淇县借力新媒体 打造“网红打卡地”