今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

全省电商扶贫县长研修班在杭州举办

来源:本站  日期:2019-08-05  点击数:966次

全省电商扶贫县长研修班在杭州举办

 

   为贯彻落实省委、省政府决策部署,大力发展农村电商,推动电商扶贫在脱贫攻坚中发挥更大作用,725日—26日,省商务厅联合阿里巴巴集团在杭州举办全省电商扶贫研修班,我省47个县(市、区)政府负责人及商务局主要负责同志以及省商务厅何松浩副厅长、厅市场体系建设处有关人员近100人参加培训活动。

    此次研修班内容丰富,形式新颖,在培训内容上,安排了优质农产品上行实践、淘宝直播村播、乡村物流发展、蚂蚁金服普惠金融、大数据助力县域经济发展等多个专题培训,同时我省镇平县、孟津县在培训期间介绍了电商扶贫方面的好经验、好做法。在教学方式上,围绕发展农村电商助力脱贫攻坚、乡村振兴,既有专家授课,又有学员共同对热点难点问题的探讨,还有可复制可推广先进典型、成功案例的分享。参会学员普遍感到,通过培训拓宽了视野、学到了新知识,增强了发展农村电商助力脱贫攻坚、乡村振兴的信心和动力。

    何松浩副厅长在开班式上要求,参加培训的学员要珍惜培训机会,加强交流,深入思考,把平时工作中遇到的难点、热点问题带到课堂中,边学习边思考边总结,努力提升发展农村电商助力脱贫攻坚的能力和水平。在脱贫攻坚进入了攻城拔寨的关键时期,要坚持不忘扶贫初心,聚焦精准,聚力脱贫,以电商进农村综合示范为抓手,坚持问题导向,加快项目推进、规范使用资金,把今年电商扶贫各项工作做扎实、做到位,为今明两年脱贫攻坚全面收关,打下坚实的基础。




上一篇:中国河南-巴基斯坦俾路支农牧产业合作座谈会在郑召开

下一篇:中国服务贸易协会首席专家张伟一行来我省调研考察并与我厅商谈相关工作