今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

上半年郑州市电子商务交易额4298亿元

来源:本站  日期:2019-08-01  点击数:2146次

       上半年郑州市电子商务交易额4298亿元,同比增长16.8%。其中,上半年全市跨境电商交易额58.1亿美元(398亿元),占外贸28.8%,同比增长20.3%。

       数据增长的背后,是电商市场主体的不断壮大。上半年全市本土电商企业加速发展,UU跑腿、云和数据、易赛诺等一批电子商务业务营收高速增长,企业规模不断壮大,以郑州为起点抢占全国市场。世界工厂网、中钢网、中华粮网等成长为全国首屈一指的行业性平台和国家级电子商务示范企业。

       持续推进电商园区建设为行业发展提供了基础。郑州市持续推进郑投科技创新园、凯越邮政跨境电商产业园、中国邮政郑州跨境电商产业园和苏宁云商华中地区物流枢纽、唯品会中部地区区域枢纽物流基地等重点项目建设,增强电子商务核心要素的集聚能力和产业承接与服务能力。


上一篇:开封市:构建农村电商发展新模式 打造减贫脱贫增收新引擎

下一篇:平顶山市举办首届扶贫产品产销对接会