今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

河南首场村播计划行动---“县长来了”

来源:本站  日期:2019-07-29  点击数:1557次

村播行动---县长来了!

 

728日晚上8点,河南原产地商品旗舰店携7个县域在杭州举办了河南首场阿里巴巴“村播计划,县长来了”。在4个小时的直播中,县长和主播同台卖货,旗舰店共售出武陟手抓饼、正阳花生、西峡香菇脆、宝丰变蛋、洛宁核桃等农产品31860单,以913240元的销售额完美收官!

村播行动计划旨在帮助贫困县通过帮扶县域建立电商直播运营团队,培养当地自己的网红主播,实现农产品电商直播自运营和可持续的电商助力脱贫。今年110日,淘宝内容生态资深总监闻仲在阿里巴巴技术脱贫大会上宣布启动“村播”脱贫计划,与全国100个县域建立长期直播合作,帮助100个县培育1000位农民主播,通过农民直播推介家乡农产品,助力农产品上行,实现月入过万的目标。428日,“村播”已覆盖全国27个省,河南是“村播”行动计划重要省份之一。

本次“村播计划,县长来了”现场迎来了武陟县副县长张杰、镇平县副县长王洪涛、正阳县副县长刘业鹏等县领导,以河南原产地商品官方旗舰店主身份参加直播活动,与烈儿宝贝、Foodie小文网红同台推介县域农产品,在线互动观众峰值超过130万人。

焦作武陟县副县长张杰现场推荐芭米牛轧饼干以及手工雪花酥、武陟油茶、手抓饼。油茶和芭米牛轧饼干受到了粉丝的一致好评!3000份手抓饼在一分钟内全部售罄,随后追加的10002秒内抢售一空!

武陟县副县长为烈儿宝贝颁发武陟县荣誉市民奖

南阳市镇平县副县长王洪涛幽默风趣地展示了想念挂面的制作过程,如数家珍般介绍了想念挂面的细腻口感,引发粉丝们的疯狂抢购!

镇平县副县长王洪涛推荐想念挂面

直播期间,驻马店市正阳县的花生打破历史最低价,上架之后受到大家疯狂抢购!

 

正阳县副县长刘业鹏推荐正阳花生、金丝绞瓜、古汉井醋

南阳西峡县全国知名香菇大县,本次直播的香菇系列产品,味道鲜美,价格优惠,粉丝们窃窃私语 “趁机多买点”。

西峡县电商发展促进中心主任张宏旭推荐手撕香菇、香菇酱、香菇脆

河南原产地旗舰店7个县参播的产品还有镇平重庆小面和小龙虾拌面、宝丰变蛋、洛宁青核桃、杞县大蒜等共16类,均为最低价销售。截止728日零点,为时4个小时的直播圆满结束,武陟手抓饼成交3804单、芭米手工雪花酥2511单,正阳花生3676单,宝丰万溢思乡情变蛋已销售2849单,镇平想念挂面3420单,其中85%以上来自武陟、宝丰、正阳、镇平4个县域的贫困户实现销售60多万元。

旗舰店总经理李权龙表示,本次开启的直播是对电商销售工具的升级,公益助农的升级,旨在提升县域特产的公信力和品牌影响力,对旗舰店的宣传推广,发挥其助农扶贫功能起到了积极作用!

在脱贫攻坚的关键时期,淘宝直播成为了广大农民实现脱贫致富的“新风口”。“村播行动,县长来了”正在汇集地方政府领导以及无数主播的力量,助力脱贫攻坚,用各自的影响力带动平台消费者对于贫困县产品的关注,共同致力于打造县域品牌。旗舰店将开展更多的县长直播助农活动,通过直播推介家乡农产品,助力县域产品上行。

 


上一篇:尉氏县成功举办开封市电商培训交流会

下一篇:全省贫困村创业致富带头人观摩柘城县电商产业发展中心