今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

漯河市大员上阵赴京招商成效明显

来源:本站  日期:2019-07-09  点击数:837次


 


漯河市大员上阵赴京招商成效明显


 


71-7日,漯河市委书记蒿慧杰带队赴北京走访企业总部、洽谈对接项目、促进投资合作,达成了一批重大招商成果,为组团参加厦洽会等下半年重大经贸活动,助推漯河开放招商提质增效、经济社会高质量发展奠定了良好基础。


一是突出食品产业,围绕构建安全食品生态链达成新合作。签订合作协议2个:与全球知名的安检产品与安检解决方案供应商——同方威视股份有限公司签订合作协议,拟投资15亿元在漯建设同方威视(漯河)辐照服务平台、辐照研究院、辐照产业孵化产业园等;与中国饼干十大品牌——北京美丹食品有限公司签订投资协议,拟投资3.5亿元在漯河布局美丹食品生产基地。实地考察了北京平谷正大绿色方圆300万只蛋鸡现代化产业项目,就蛋鸡一体化及中央厨房项目进行磋商,并建立专班进行跟踪对接。


二是拜访央企总部,进一步深化与央企的合作。考察中国盐业集团,推动中盐舞阳公司围绕盐化工下游产业链,加快实施五年倍增工程和新上产业链项目;拜访新兴际华集团高层,推动漯河际华3515公司强人工业园加快建设,并就在漯建设鞋靴智能化生产线、国家级鞋靴检验检测中心和鞋材工业园等项目,开展装备制造、现代物流、生物医药等多领域合作达成共识;考察中国铁路通信信号集团总部,洽谈推动漯河铁路物流基地项目。该项目总投资10亿元,主要建设铁路物流基地铁路专用连接线、“水、公、铁”智能信息系统设计和整体园区建设等,建成后将推动“水、公、铁”现代化智能化“多式”联运物流产业创新升级。


三是拉长产业链条,推动二三产业融合发展。考察中国文化旅游古镇运营专家——伟光汇通集团,现场办公研究解决伟光汇通在漯河投资45亿元的食品文化小镇和投资15亿元的盐文化小镇两个重大文旅招商项目具体推进中的实际问题,着力推动漯河食品产业与文化旅游产业、盐及化工产业与文化旅游和健康产业耦合发展的示范街区



上一篇:开封市政协召开“农村电商发展情况”双月协商座谈会 共同促进我市农村电商加快发展

下一篇:内黄: 大桃再搭网际专列 农产品上行全线发力