今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

省商务厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:本站  日期:2019-07-05  点击数:1048次

省商务厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课


省商务厅举办“不忘初心、牢记使命”


主题教育专题党课


 


74日上午,河南省商务厅党组书记、厅长张延明同志以扎实做好新形势下的意识形态工作,为全省对外开放和商务事业高质量发展提供坚强保障为题,为全厅党员干部上了一堂主题鲜明、内容丰富的党课。这是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育、开展“领导干部讲党课,党员人人上讲台”的示范行动,是凝聚思想共识,汇聚精神力量,激发内生动力的再动员。在郑厅领导班子成员、厅机关全体党员干部、厅属单位党政负责人200余人参加听课。


张延明同志从商务工作特点入手,阐释了持续性、经常性抓意识形态工作的重要性,并从“为什么要抓好意识形态工作、当前我们意识形态领域面临的挑战和问题是什么、如何提升意识形态能力、怎样才能抓好商务厅的意识形态工作”等四个方面进行了阐释。


张延明同志指出,在经济全球化、政治多极化、文化多样化、社会信息化、威胁多元化,科学技术之变、经济全球化之变、国际政治格局之变、全球治理秩序之变、文明多元激荡之变汇聚,全球治理体系重塑成必然之势的大环境下,我们各级党组织意识形态工作所面对的形势更加复杂,面临着三大挑战,来自国际上的挑战日益严峻,国内各种错误思潮交织传播,现代电子信息技术发展将意识形态斗争延伸到网络虚拟空间。每位干部职工,尤其是领导干部要努力提升意识形态能力,包括鉴别力、学习力、思考力、创新力和表达力。要善于从政治角度看问题,将学会、弄懂、弄通马克思主义理论当作看家本领,努力了解和掌握思想意识领域的热点问题。


通过这次专题党课,大家进一步认识到意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。一致认为,张延明同志用道理和事实引导教育商务系统党员干部牢牢掌握意识形态领域主导权,发挥社会主义核心价值观统领作用,必将推动全厅上下凝心聚力、坚定决心信心、提振鼓舞士气,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励广大党员干部“不忘初心,牢记使命”,继续前进。



上一篇:张延明同志带队赴驻马店走访基层开展调研

下一篇:张延明厅长在郑州会见勒芒发展有限公司董事长孙权永先生一行