今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

鹿邑电商发力 解决果农销售难题

来源:本站  日期:2019-07-04  点击数:1166次

鹿邑电商发力  解决果农销售难题

 

盛夏的六月,瓜果飘香,鹿邑县的上千亩水蜜桃迎来了盛果期。由于瓜果类农产品上市时间集中且不易保存,农产品滞销一直是困扰果农的难题。

鹿邑县观堂镇桃源家庭农场有600亩桃园,50多岁的翟英杰和老伴,带着40多名建档立卡贫困户,靠着科学的果园管理技术和水肥一体化、无公害种植等现代农业种植技术,使得今年的桃子喜获丰收,产量预计达到45000斤,园子里的桃子一上市就获得了十里八乡的认可。


由于桃子果期就只有短短的二十多天,近期天气热又有干热风,如果不能尽快将成熟的水蜜桃销售出去,成片的桃子将烂在地里。无奈之下,翟英杰多方联系到了鹿邑县商务局和农产品上行公司,鹿邑县商务局高度重视,立刻安排电商办工作人员与农产品上行公司一起到桃园进行现场考察,快速成立了"鹿邑水蜜桃电商行动队”,并决定通过县域联盟和线上平台推广的途径,开展包装、物流设计,联络构建下行网络帮助果农进行销售。通过在小程序、拼多多、折扣网、鹿邑县夏庄驻村第一书记的资源等多个渠道同步推广为鹿邑水蜜桃引入流量。


鹿邑县商务局局长夏彬实地了解 助推第三方平台战略签约

通过电商平台对接、驻村干部协调发力、政府部门统筹领导形成科学完整的上行链条,在短短的十几天之内,鹿邑电商邑只鹿农产品上行公司帮助果农销售了10万多斤水蜜桃,销售额达50万元。

 


包装好的水蜜桃发往全国各地

随着互联网时代的发展,物质的丰足,人们对于消费的需求也日益蓬勃,农村电商已经成为新的电商增长点。农产品上行以农村电商为媒介,打开了本地特色农产品的销售渠道,让优质特色农产品从田间直达城市。鹿邑县商务局将继续带领农产品上行公司,打开农产品电商销售渠道,解决农户销售难题,助力农户增产增收。


上一篇:我厅成功举办第二期电商扶贫产品“三品一标”品牌认证培训班

下一篇:开封市政协召开“农村电商发展情况”双月协商座谈会 共同促进我市农村电商加快发展