今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

我厅成功举办第二期电商扶贫产品“三品一标”品牌认证培训班

来源:本站  日期:2019-07-01  点击数:2285次

我厅成功举办第二期电商扶贫产品


“三品一标”品牌认证培训班


 

今年4月,我厅在省外贸学校成功举办了第一期电商扶贫产品“三品一标”品牌认证培训班。商务部有关领导在我省调研时,部分单位反映,今年初《电子商务法》实行以来,企业普遍担心农产品网络销售质量标准问题,此次培训班实实在在地帮助企业解决了燃眉之急,效果非常好,希望继续举办下去。在民建中央和商务部指导下,在“三品一标”认证扶贫项目工作小组大力支持下, 626-28日在河南省电子商务创业孵化基地再次成功举办了第二期“三品一标”品牌认证培训班(以下简称“培训班”)。

培训班上,中国电商扶贫联盟帮扶小组老师分别就三品一标认证的意义及重要性,三品一标标准体系、申报程序、材料审核及现场检查、证后监管、标准化生产基地建设、农产品品牌建设等内容进行授课。培训老师结合参训企业发展现状、现有认证情况及企业在贫困县的分布、产业集聚、带动脱贫成效等因素,对提交的认证材料进行现场审核,并针对每一家企业申报产品进行现场询问,找出不符合“三品一标”申报的原因,指导解决办法。培训期间,中华思源工程扶贫基金会工作人员、授课老师和会务组工作人员分批次与参训学员进行了座谈,听取了企业现状、发展规划、网络销售和带贫成效情况汇报,并就网络销售问题展开讨论。

此次培训班全省共有83家企业参加,其中,33家企业来自商务部指定的三个贫困县。因免费帮扶名额有限,我厅相关人员积极向工作组申请增加免费帮扶名额。经过筛选,河南百果园农业发展有限公司、淮滨县绿满园种植专业合作社等26家企业符合申报条件,入选帮扶企业名单,将与中华思源工程扶贫基金会签订《“三品一标”认证扶贫项目资助协议》,开展“三品一标”免费认证。未入选企业也都找到了各自存在的问题,表示回去后进行整改,为下次申报做好准备。

培训班得到了省网络营销协会和河南省电子商务创业孵化基地的大力支持。省网络营销协会孙震秘书长表示,今后将继续支持“三品一标”认证培训班。

 

 

 

 

 

201971


上一篇:每日一淘&内黄鲜桃战略扶贫签约仪式在内黄县电商产业园成功举行

下一篇:鹿邑电商发力 解决果农销售难题