今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

南阳市举办第四届县域电商发展论坛

来源:本站  日期:2019-06-25  点击数:1397次

南阳市举办第四届县域电商发展论坛

 

619日上午,由南阳市人民政府、南阳理工学院联合主办的第四届县域电商发展论坛在社旗县召开。市政府副市长谢松民、南阳理工学院副校长肖泽昌、市商务局局长叶挺硕,及聂林海、高功步、王一平等知名电商专家出席论坛。

谢松民副市长在致辞中指出,南阳市委、市政府主动适应产业发展新趋势,坚持把电子商务作为推动全市经济发展的重点工程,在推动县域电商发展上,坚持以打造电商平台和培训电商人才为基点,以培育农村电商产业链、打造电商生态圈为方向,在工业、农业、商贸流通、交通运输、金融等各个领域促进电子商务与实体经济深度融合,为全市经济高质量发展注入了强劲动力。希望通过本次论坛,为南阳电商发展把脉问诊,对症开方,南阳将认真学习借鉴这次论坛成果,理清县域电商发展思路,推动南阳县域电子商务发展再上新台阶。

商务部电子商务和信息化司原副司长聂林海,商务部中国国际电子商务中心培训学院特聘讲师、扬州大学电子商务研究中心执行主任高功步,南阳理工学院电商学院院长王一平等专家教授围绕 “电子商务进农村综合示范县建设”主题,结合我市电商发展面临的人才匮乏、物流体系不健全等问题,就电商发展特点趋势,如何紧抓新一轮创新增长机遇,推进农特产品上行,促进县域电商发展等内容作专题报告,为电子商务进农村工作指明了方向和路径。

各县市区分管领导及商务、财政、农业、扶贫部门主要负责同志,市直相关部门分管领导,南阳理工学院等院校负责同志,相关协会及部分电商企业负责人参加了论坛。


上一篇:南阳市推进涉农生产企业电商普及应用工作现场会在镇平召开

下一篇:信阳市平桥区电商公共服务中心正式启用