今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

南阳市推进涉农生产企业电商普及应用工作现场会在镇平召开

来源:本站  日期:2019-06-25  点击数:1176次

南阳市推进涉农生产企业电商普及应用

工作现场会在镇平召开

 

    2019614日上午,南阳市推进涉农生产企业电商普及应用工作现场会在镇平县召开。

    会议由副市长谢松民主持,市委常委、组织部长吕挺琳出席会议并讲话,市政府副秘书长燕军庆通报了全市2018年农村电商发展情况,想念食品股份有限公司、农信互联集团、镇平县侯集镇政府、唐河县商务局分别进行了发言交流。全市商务、粮食、农业、畜牧等行业260余人参加会议,并到想念食品进行了现场观摩。

    吕部长在讲话中对想念食品发展电商的经验和做法予以充分肯定。他指出,想念食品发展电商具有理念新、层次高、效益好三个鲜明特点,与会各方要学习借鉴想念食品发展电商的模式、方法,结合工作实际,认真思考谋划,着力培育一批涉农电商企业和电商平台,力促农产品上行销售,推动涉农电商发展,为农业农村经济高质量发展、推动城乡融合发展提供有力支撑。

    吕部长提出,要结合工作实际,认真谋划组织,在特色产业上求突破,积极打造特色农产品,提升产品竞争力;在重点项目上求突破,着重上优质项目、引优质项目、建优质项目,发挥好项目的综合带动作用;在人才支撑上求突破,创新人才发展模式;在平台交流上求突破,解决“小农户与大市场”的矛盾,为全市农村电子商务发展作出新的更大贡献。

    最后,吕部长强调,要加强政府的宏观规划、指导服务,营造大抓电商的良好氛围。一是做好长远规划。市级层面要抓紧制定出台农业电商发展三年规划;县市区要实行“三年倍增计划”,研究制定扶持政策,强化财政支持力度,强力推进涉农电商发展。二是强化示范引领。各县市区要结合本地意资源优势,从农产品的产业化布局来打造产业链,每年要重点培育5-8家涉农电商做大做强。三是严格责任落实。各地各有关部门要立足职能,制定支持农村电商发展的方案措施,充分调动各方资源,在政策允许情况下为电商发展大开绿灯,营造更加宽松、更加开放的发展环境。要加大考核问责力度,建立月汇报、季通报、半年评比、年度考核制度,推动工作落实见效。


上一篇:内黄县“电商+X”模式助力精准扶贫

下一篇:南阳市举办第四届县域电商发展论坛