今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

媒体报道 您的位置:首页 > 媒体报道

国际商报河南商讯:河南省商务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:本站  日期:2019-06-13  点击数:508次

“生也沙丘,死也沙丘,父老生死系……”焦裕禄用单薄的肩膀扛起了兰考县防风治沙、造福一方的重任,他在临终前要求把自己运回兰考,埋在沙丘上,活着没有治好沙丘,死了也要看着兰考人民把沙丘治好。

6月11日上午,河南省商务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对省商务厅主题教育进行动员部署。省商务厅在郑厅领导、省委第十三巡回指导组、厅机关全体成员、省贸促会全体成员、在郑厅属单位党政主要负责人参加了会议。

 

会议由重温入党誓词开启。第一环节,会议集中学习了焦裕禄精神、红旗渠精神和赵化录同志的先进事迹,并观看了县委书记的榜样焦裕禄同志《永恒的丰碑》纪录片。第二环节,省商务厅厅长张延明作动员讲话,省委第十三巡回指导组组长、鹤壁市人大常委会主任史全新发表讲话。

张延明在会议上指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。开展这次主题教育,要坚持思想建党、理论强党,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,增强党性意识、奉献精神和奋斗精神,把党的十九大描绘的宏伟蓝图变为美好现实。

张延明指出,要紧扣目标要求开展教育:强化思想武装,做到理论学习有收获;锤炼坚强党性,做到思想政治受洗礼;坚持求真务实,做到干事创业敢担当;坚持以人民为中心,做到为民服务解难题;坚持管党治党不松劲,做到清正廉洁作表率。

张延明强调,厅直系统各级党组织要把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前商务系统的一项重要政治任务。压实领导责任、坚持统筹兼顾、强化宣传引领、倡导树立好的作风、自觉接受督导,推动主题教育有力有序深入开展,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的“精气神”和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以党的建设高质量,推动经济发展高质量,不断开创中原更加出彩新局面,在促进中部地区崛起、服务国家大局中展现新作为。

史全新在会议上提出了六点意见。一要着力提升政治站位。进一步加强领导班子和干部队伍建设,促使党员干部强化责任担当,着力攻坚克难,战胜一切风险挑战。二要抓实深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务。三要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合实际,明确方向,积极推进。四要紧扣实现教育引导广大党员干部“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。五要牢牢坚持四个“贯穿始终”。即学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。六要坚决防止形式主义。大力倡树“五比五不比”的工作导向,以好的作风确保主题教育取得好的效果。


上一篇:“推窗”到“开门”通关再提速!河南省2019口岸建设方案出炉

下一篇:河南省商务厅赴廉政文化教育馆开展廉政教育