今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

媒体报道 您的位置:首页 > 媒体报道

河南:以创新引领消费升级

来源:国际商报河南商讯  日期:2019-05-07  点击数:311次

        “‘五一’小长假期间共接待顾客约33000人次,3个展馆汇集了来自70多个国家和地区的10万余种进口商品……”河南保税集团品宣副总裁、中大门文化总经理张红超向国际商报记者这样描述了“五一”假日消费的火爆。

        河南凭借四通八达的交通在中国物流领域有着重要意义,曾在上个世纪90年代凭借亚细亚商场等蜚声中外,就此在中国消费和流通发展史上留下了浓墨重彩的一笔。如今,借助自贸试验区和跨境电子商务等新机遇,河南在消费领域正写下新的辉煌。


        两年前的4月,中国(河南)自贸试验区正式挂牌,升级后的中大门国际购物公园也于当年9月正式开门迎客。中大门肩负国家跨境贸易改革创新的光荣使命,不断探索跨境购物新模式,以“互联网+实体店”的线上线下充分融合焕发了实体店的新生机,刚推出便引起了轰动。今年“五一”假期,中大门创新不断,加快推动消费升级,更是进入了“高光时刻”。
“中大门国际购物公园作为家门口的‘世界超市’,成为居民生活购物的重要选择之一,给百姓带来满满的幸福感和获得感。”张红超介绍说,“五一”小长假期间,中大门采取了多项措施满足百姓消费需求:一是带给顾客更优质的服务,通过跨境O2O新零售等模式进口了大量的化妆品、母婴用品、保健品、休闲食品等产品,让“足不出户、买遍全球”的梦想成为现实;二是针对春夏换季出游防晒等特点推出一系列专题特卖活动,如春夏美妆护肤系列、亲子活动系列、进口生鲜系列等,受到消费者欢迎;三是提升消费体验,在园区内展览了丰富多彩的花卉、开设免费的儿童游乐场、开通微信小程序实现网上购物等,让百姓既能在游玩中增强体验,又能实现一站式采购。

        此外,广西南宁南大门“一带一路”主题馆、陕西延安中大门延百国际购物公园、中大门开封店也在5月1日盛大开业,四店同庆,助力“一带一路”建设,为“五一”假期消费再添亮点。

说到今年消费市场的变化,张红超分析说,从统计数据来看,核心消费人群正呈现出年轻化的趋势。而且,“五一”小长假期间,消费者的选择更加多元化和品质化,中大门已成为河南跨境电商平台的一张名片,消费正加快从量变到质变。


        这是河南节假日消费的典型案例,河南的实体店同样在为迎合消费升级而努力,在创新中实现消费增长。


        “‘五一’假日期间,我们的客流客单业绩同比再创新高,其中客流达66万人次,同比增长26%。”郑州丹尼斯百货有限公司协理陆六六在接受记者采访时透露,今年“五一”假期期间,丹尼斯准备了千余种商品,其中包括五折价商品、爆品、会员商品、促销品、生鲜爆品等品类。此外,丹尼斯和消费者开展了互动活动,凡在卖场消费的顾客,会员当日单笔满一定的金额可凭购物小票到赠奖处参加大转盘活动。这些促销上的创新尝试取得了很好的效果。



上一篇:国际商报河南商讯:一图读懂:河南自贸试验区两周年

下一篇:5月10日,又一盛会将在郑州举行 第三届全球跨境电商大会来了