今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务部 您的位置:首页 > 商务部

首届“双品网购节”将于4月28日-5月10日举行

来源:商务部新闻办公室  日期:2019-04-23  点击数:746次

首届“双品网购节”活动将于4月28日-5月10日举行,旨在促进品牌消费、品质消费,顺应人民美好生活需要,积极培育消费新增长点。

本次活动秉承“政府组织指导、企业市场化运作”的方式,由商务部电子商务司和国家邮政局市场监管司统一组织指导,中国消费者协会积极协助,电子商务和邮政快递企业共同作为实施主体,统一时间、统一标识、统一行动、统一宣传。参加本次网购节的有阿里巴巴、京东、苏宁易购、网易、国美、唯品会、聚美优品、小红书、中粮我买网、食行生鲜等10家电商企业。

组织开展“双品网购节”活动是落实中央经济工作会议“促进形成强大国内市场”重点任务和《政府工作报告》关于“发展消费新业态新模式”明确要求的具体措施。这一措施顺应了城乡居民消费不断升级的需求,得到电子商务企业积极响应和踊跃参与,获得了地方商务主管部门的大力支持,也是电商领域加快行业高质量发展的一次探索。

本次活动的主要特点:一是优选参与主体。本着企业自愿、优中选优的原则,选择商品种类多、覆盖范围广、服务口碑好、以实物商品销售为主的电子商务示范企业参与活动。二是精选优质商品。电商平台依托大数据等先进技术进行深度分析,选择优质、安全、实惠的商品,严把品牌、品质关。本次活动并非是“全网”“全品”促销,不追求“身高体重”,更重视“体质体能”,目的在于促进消费升级。三是将提升消费体验放在首位。为使消费者有良好的购物体验,各电商平台做出守法合规承诺,在促销中实折实扣,让消费者放心购物,真正得到实惠;与快递企业协同运作,确保“运得出、运得好、运得快”;提高投诉处理效率,保障消费者合法权益。

目前,“双品网购节”各项筹备工作正在紧张有序进行。


上一篇:中日举行第五次经济高层对话

下一篇:商务部决定对原产于美国和欧盟的进口相关高温承压用合金钢无缝钢管所适用的反倾销措施进行期终复审调查